注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

江湖  

2011-07-10 00:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

峨嵋山巅,血色残阳。

四处零落的兵器,横七竖八姿态各异的尸首,被功力扫尽叶片的枯树。

一场恶战,从凌晨五点到日暮西沉,二百多位武林各大门派掌门,为武林盟主之位比武,为落风山宝藏归属反目,只剩莫如锋一人。

风萧萧,马悲鸣。三十年的江湖风雨止于一刻。

阵阵阴风呜咽着掀动莫如风带血的衣袂,仿若冤魂的呐喊。

没有王者的自豪,没有将集天下财富一身的快意,莫如风仰天长叹,为何发我不来即死的英雄贴?为何以死相拼?我莫如锋无意于江湖,无意于金银。为何逼我?

 

一匹快马载着莫如风向安城疾施,半个时辰后,莫如风走进藏凤阁的大门。

老鸨皱着一脸谄媚迎上前来接过莫如锋的披风,莫大爷,英娘等你这些时日了。

弥漫着暖红烛光的小阁楼上,英娘为莫如风轻擦一脸的烟尘。莫如风拉住英娘的手坐于床边深情凝视,眼前的女子云鬓低垂,凤目红唇,说不尽的风情。

英娘,我今日可为你赎身。

英娘眼中闪过一道喜色,旋即黯然。

娘说,我如今身价已为一万两,大爷莫说笑。

莫如风揽过英娘拥入怀中,在英娘耳边低语。我如今已是武林盟主,且坐拥落凤山无尽财富,赎你,举手之劳。我莫如风自幼尝尽人情冷暖,中年丧妻,又意外丧子,凄苦多年,幸遇英娘,幸得英娘垂爱,此后,莫如锋愿与英娘一世相守。

大爷此话当真?

莫如风掏出沾有血渍黑色镶金的武林盟主牌,你看,此为何物?

又掏出落凤山藏宝图,天下诸人为此与天一禅师争夺数年,今日禅师死于飞剑柳阳之手,临终前将此图交于我。为此图,今日一场江湖血腥之争,最终只留我一人。

英娘闻罢,扑入莫如风怀中,谢大爷救英娘出苦海。

莫如风扶起英娘,今日之言,永远不可泄密,恐招杀生之祸。

英娘点头,大爷稍坐,我为大爷沏茶。

劳顿一天,莫如风接过茶一饮而尽。

英娘,你是我飘零半生后惟一的牵挂,我不恋红尘,不恋万金,只愿拥你一生,你可愿为我妻?

英娘嘴角掠过一丝狡黠,这没逃过莫如风的眼。

英娘……啊!……

莫如风腹中忽如刀绞,又如万箭攒心。

你,你为何下毒……莫如风手指英娘,一缕黑血自嘴角溢出。

大爷莫怪,实情相告,英娘乃天一禅师早年之女,爹出家后,娘又早死,英娘才沦落至此。半年前,爹爹找到英娘相认,并告知若泉寺掌门圆寂前将藏宝图交于爹爹一事,爹爹为早日休止此图引发的江湖之争,安排了此次盟主之战。而当爹爹得知英娘与大爷有染,就告知英娘,好生伺候,此图必为你所有。爹爹说,如若得手,将来,拥有这宝藏的,非英娘莫属……

莫如风已痛至七窍只留一窍,听罢此言,气血添胸,一口鲜血喷涌而出,气绝。

英雄有意,婊子无情。

 

英娘拿起盟主牌和藏宝图,推开墙角的暗门,走进去。将两个物件等候多时的天一禅师。

天一禅师手执藏宝图,大笑。此图非我莫属,天算不如人算啊,如今,江湖隐患皆已铲除,老衲可坐享天下武林之威和一生富贵了!

英娘疑虑,爹爹,我怎听莫如锋说爹爹已死?

天一禅师又笑,为这两样绝世之宝,诈死一回何妨啊!

言毕,天一禅师看着英娘,目露凶光,今日你帮我拿回此图,也是你的大限之日。你并非我女,而是你那淫荡的娘与他人私通而生,你娘不但生下你这孽障,又串通他人害我,逼我出家为僧。你娘早死,天报,你将死于我手,天报!

言毕,挥起一掌,将英娘击出数米,英娘瞬间暴亡。

 

天一禅师装好武林盟主牌和藏宝图,打开窗户,轻跃而下,一路向西。

身影掠过一片树林。几个黑衣人自林间跳出,尾随而去。

 

有藏宝图的地方就有血腥,有武林盟主牌的地方就有江湖。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017