注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

只能这样  

2011-06-07 23:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考已离我很遥远很遥远了,但依然不喜欢这个词。时过境不迁,常在梦中坐在考场里,马上收考卷了,我的桌子上还是张白卷,不是急醒就是哭醒。

能记起来的,就是高考时我坐在第一排,后面坐的是个同班学习成绩略差于我的女生,考了三天,她蹬了我三天凳子妄图偷看。最后一场还是不忍给她看了最后的选作题——我瞎编的。

那时能考上大学,就意味着能找到工作,现在大学已近乎无用了,出来找工作,比考大学还难。大学录取通知书已成了不再疯狂补课,不再天天学到三更半夜备战中考高考的释放证。

真替后天考完的孩子们高兴。

 

大清早小妖走后我破天荒地没补觉,呵欠连天给今天要谈的新客户起草策划书。

写罢给老总打电话,老总说,他在办公室等我。去时老总在谈业务,找来负责宣传的小伙子先把策划方案给我看。

方案是这大学毕业没几年的小帅哥起草的,华而不实。随便问了其中两条很不着调的,小帅哥振振有词,我不再多说,拿着他的策划书去找老总。委婉地说了公司策划书中存在的问题,再把我早晨赶的拿出来递上去,老总看了一遍说,告诉小李,我说的,用你的方案,他的作废,按你的栏目开始征稿。

打车回来,走了几步前几天摔的腿又疼,进到家里已一瘸一拐了。想起几天前胖子带我去拍片子,医生说没伤着骨头,那为何疼到现在?

弄了会儿杂志,困得睁不开眼睛,跌到床上呼噜了两个小时。电话响了,胖子问腿疼不疼,我迷糊着说疼呢,他说,带你去扎针吧。

被他一句话吓醒了,甩了一下腿,好像不太疼了。赶紧说,不扎不扎。

刚胖子打电话说,脚扭了,我暴晕,说,那我们加起来只有两条好腿了。

跟唐聊天越来越细致,昨天晚上给妞说,我拍死一只蚊子,今天中午唐说,她打死一只苍蝇。

妞又沉浸在她的大江湖里,我只有眼馋的份,预订的业务太多了,手上的旧活没完,新活又来。为了柴米油盐,只能这样。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017