注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

别担心  

2011-06-23 23:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风沙扬起的时候,我站在八一中学门口等看考场的小妖。细细高高的小妖表情纠结地从里面走出来的那一刻,我突然觉得女儿长大了。

应该没多远吧,我抱着这个小小的孩子在大街上散步,指着所见之物,教她:楼房,马路,车,叔叔、阿姨、小朋友……小小的胳膊搂着我的脖子,小脸洋溢着好奇。

也没多远吧,我在幼儿园门口把小泪涟涟的她塞到老师手里,扒着门缝看小小的小妖站在一群小朋友中间,拿着小手绢擦眼泪,我心疼欲碎。

还是不久前,我趴在家里的窗台上,看着校园里高高的小妖站在全班最前面领广播操。

小学,小妖年年拿奖,花花绿绿的贴了半墙。

又是没多久前,我和小妖站在镜子前面比个子,小姑娘一点一点高过我,走在大街上,扭过脸跟孩子说话,头要略仰。中学拿了两个奖,含金量挺高。

也是不久前,青春叛逆期迎面扑来的小妖尖着嗓子跟我对吵,我一头撞死的心都有。

怎么这么一晃,我的小妖就要中考了呢?

对小妖说了好多年,长慢点长慢点,长得太快妈妈就老掉了。

从一个脆弱无比的小孩子长成一个在我眼里优秀出色的少女,时光装饰着她,雕刻着我。

那些让我惊叹不止的文字,出自我小妖细长的手指,灵秀的天性,预示着将来不可避免地走上与文字有关的人生。

这让我无端有些悲哀。

为父母者,最不愿看到的,是孩子重复自己的道路,可又无法逆转。

不过,只要她愿意,她开心,怎样都好,

只是不要成个坏孩子就好。

明天中考的小妖今天有些紧张,有些忐忑。我说,孩子,没事的,当成一次测验吧。

小妖挥着细长胳膊甩着大长腿张牙舞爪地说,你能不能不说与考试有关的话,你越劝我我就越紧张。

那好吧,我只有沉默。

小妖被我逼着睡去了,我知道她没睡着。

没事的孩子,别担心,我只要你好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017