注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

不醉不归  

2011-06-20 01:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

多情应笑我,把酒对风月。

这两天尤其怀疑我骨子里有酒鬼的潜质。

哭也好笑也好闹也好,有个渠道有个机会才是真正的好。

第一次给唐过生日,三桥,多多及她被我们冠誉多年的好老公沈哥,还有胖子。

武功早全废,可是想喝个痛快,结果都痛快了,除了酒量超群的多多和胖子。

拿着唐的杯子比里面的酒,对妞说,你喝多少我喝多少。

其实我错了,后来唐说,瘦死的骆驼比马大。没错,我这个马先晕了,这是后话。

拿着杯子给唐敬酒,笑转为哭,他妈的没出息。此后一塌糊涂,我没醉,我只是晕了。我在唐和胖子两个肩膀上来回趴着哭,因为唐的话,因为胖子的话。

其实平日里喝多是喜欢笑的,很助兴。可前天,积攒时日已久,眼泪特别多。

唐被我惹的小泪长流,也没什么不好的,排排毒。

有个特殊的时段,唐跟我和胖子正悲壮地私聊着,三桥出去了,我抬起泪眼一看,桌子对面的多多两口子旁若无人地在干杯,我手一指,大家狂笑。

一切又由悲为喜,皆成笑料。

胖子电话特别多,烦了,我拿起电话说,他说他死了,别再打了。又响,让三桥接,三桥说,他挂了,明天早晨去陵园。电话还是打,又让沈哥接,沈哥最痛快,说,挂了,然后压了电话。果然不再响了,大伙儿又是一通狂笑。

从餐厅笑闹到歌厅,唱到人家打烊,意犹未尽。

回来睡时天边曙光已燃。

一切会如人意,却又不会尽如人意。只要某一时刻绽放精彩,就会点亮回忆,哪怕不是永恒。

这世上岂有永恒。

不醉不归是个好词,意味着,酣畅淋漓,打回原形,痛快。

 

父亲节,也给母亲带了花旗参,一家人大吃大喝一通后,悄悄对母亲说了胖子,说要带家里给二老看看,并告知,只要我愿意,不许做出任何干涉。

就这么霸道。

 

胖子说,我们结婚吧。

如果如唐所说尘埃落定,我先祝福自己。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017