注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

似是焦虑  

2011-05-13 10:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平日里美梦连天的早晨,我出乎意料地坐在这儿,开始我所欠稿件的穷途之旅。

前几天就应该开始的事,一拖再拖,宁可玩宁可吃宁可睡,就不想动笔,边拖边调侃唐唐的写前焦虑症,其实,我也在悄悄焦虑。

周二又给出版社交了五篇,被狠狠表扬了一下,说,还有七篇,加油。仗着余温未了的表扬,大肆放松。其间,想到每一篇的艰难,十分惆怅。

前天和胖子一起叫唐吃饭,又叫了三桥,唐为还有不到两天要交一字未动的重头稿心神不定,胖子却在一瓶老窖下肚的快意中肆意说笑。一直担心那厮的胡言乱语惹恼了焦虑中的唐,好在妞人坐着,魂却在神游,任胖子信口开河。结束时,三桥说当天正是他的生日,唐说去吃蛋糕,三桥却因有群朋友等着急急走了。

三桥生日快乐。

和唐跟胖子去他的地盘,又乱塞了一堆东西,喝了一大杯格瓦斯。送走了唐,跟着酒意盎然的胖子去唱歌,包厢里等他的朋友已醉成泥状横在沙发上。

终于结束了,又睡眼朦胧地被那家伙领着去吃包子。那厮的眼睛一直盯着里面的一桌人,吃完后让我先出去搭上车在外面等他,我看他手里拿着一把折叠好的凳子,问他要做什么,答,看到一个结过仇的人,过去砸几凳子就走。我无比崩溃地将这个混世魔王连拉带拽拖了出去,出门不久,两辆特警巡逻车慢慢从街边扫过。

睡的少,又出去忙了大半天,晚上再也坐不住,唐说晚上要加班赶稿子,让我先去睡,在她说完的十分钟后,我迅速入梦。早晨打开电脑,有唐半夜的一句留言,写完了。

在焦虑中再怎么拖,也不会误了交稿的点,而且出的是精品。这是唐的作风,早已知道,所以,妞的焦虑也早已熟悉。

其实焦虑可以归为一个字——懒。

写到这儿,又想到起床时痛下决心要写完的一篇东西,困意顿生。

天不阴不睛,五月天,倒春寒,乱穿衣。

昨天看到一个好玩的视频,虽是广告嫌疑,但忍俊不止。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NDIwODU2.html

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017