注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

……  

2011-04-06 01:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前奶奶过90大寿时,我拍了一组照片,不知是哪个孩子改了时间设置,那些照片上的日期是2024年。

如今想来,是一种美好的愿望。

雪后的清明,爷爷奶奶的墓地掩映在一片洁白的厚雪里,肃穆安祥。

东山公墓里,延绵的墓碑铺满了一座又一座山。多少终结的生命,长眠于此。

逝去的人,灵魂于无形中注视着这个世界里每一个亲人生命的迎来送往,而他们的存在,已是永恒。

很久没梦到奶奶,只有在记忆里搜寻每一个温暖的片段。在每一次沉浸中,轻轻卸下所有的坚强,却只能沉浸,顽劣撒泼永远没了去处。

独行的岁月,有温情照耀,那是奶奶逝去前注视我时,慈爱的笑容。

 

晚上睡的少,上午因为上坟没睡成,昏头胀脑。一边是要交的活没着落,另一面是渴望的睡眠。权衡数秒,一头倒在床上沉睡。雪后的阳光清澈温暖,照着我无忧却有虑的白日梦。醒来的瞬间,以为这就应该是人生——吃了睡,睡了玩,玩了吃,不用挣钱,不用烦恼。

已然四月,春不暖,花不开。

 

…… - linshannvyao - linshannvyao 的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017