注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

能不能不成为回忆  

2011-03-08 00:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小妖过生日,于是,我又老了一岁。真纠结。

小妖叫了好朋友,我又叫了二姐家的璇、大姐、唐唐。

在一个花园式餐厅里,我和孩儿们先到。

不久,璇带着新交的小男朋友来了,抱了只穿花衣服的白熊。而后是唐唐,送了小妖一只淡棕色穿个漂亮马甲的熊。再接着是大姐,大姐送小妖的是个怪模怪样的狗狗,一堆毛茸动物。小妖立刻一一起名,璇送的叫颠颠、唐唐送的叫丢丢、大姐送的叫肚皮(因为有个大肚皮)。

他是最后到的,送小妖的生日礼物是一只派克钢笔。

餐厅很大,绿植遍布,还有些玩的,吃奶鱼、海豹。大伙吃吃玩玩,时间飞逝。

唐和大姐坐在一起,时而笑,时而耳语,依稀听到说我的名字,就大喝,说我什么坏话呢?二人坏笑,不说。

回到家,小妖把所有大毛茸动物打开包装,放到床上,扑在上面尖叫。

孩子太孤独,每天除了上学,回到家里就我俩细人,她写作业,我忙我的,生活单调。每年的生日和过年是小妖最兴奋的日子。

这样快乐的日子,能有多久?我们的父母健在,我们还没有老,我们的孩子在一点点长高长大,我们在一起谈天说地,就算是悲悯的话题,也是融在这快乐里的啊。

能不能不成为回忆,这些快乐,这些相聚,这些天伦,这些相亲相爱。

 

又宅了一天,这段时间活多,尽量不出门,有事在电话里沟通,有稿件就在网上传。就连给客户单位对接的人发脾气,也是在Q里骂过去。

信息时代啊,真他妈的方便。

他明天去外县谈工程,我在电话里炫耀,你走了没事,反正有人陪我过节。他笑,好啊。

想想,还是解释清楚,是唐家教主带我们俩去玩。

这个悬念不敢乱留。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017