注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

怀抱  

2011-03-04 01:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和唐唐扯来扯去说到了母亲的怀抱。

我说,我对母亲的怀抱没有任何印象。

是的。那个温暖的,宽厚的,慈爱的,永远为我张开的怀抱,是奶奶的。

小时候喜欢没事窝在奶奶怀里,长大了,还是喜欢,见到奶奶,就喜欢趴在她腿上,奶奶是老寒腿,一年四季都穿着棉裤。趴在奶奶的腿上,厚厚的,软软的,我像只猫,趴一会就犯迷糊。奶奶的手,在我头上轻抚,直到几年前。

跟母亲好像永远地生疏着,只有一次窝到她怀里,那大概是我刚上小学的时候,在隔壁姨姨家玩,那姨姨长得极其和善,那天母亲和姨姨在聊天,我在她们附近转圈圈,感觉转到了姨姨前面,就顺势倒到她腿上。一扭脸,姨姨却在旁边,又抬头,发现趴在母亲腿上,吓得站起来就跑。

一直跟奶奶住在一个房间里。上大学时,有个周未回家晚了,奶奶耳朵不好,我使劲敲门都没把睡梦中的奶奶叫醒。门进不去,只有跟母亲睡到一张床上,那天晚上,我左右乱翻睡不着,母亲也是。早晨起来,母亲已在院子忙碌,我的身上,盖着两床被子。

有了小妖,才知道自己本性中的温暖是给她的。

初生时的小妖不好好睡,昼夜不时啼哭,只有把她抱在怀里让她的耳朵贴到我胸口,才能让她安然入梦,老是那样抱着抱着,很辛苦。

小妖会走路了,也舍不得让她太累,三岁前孩子多走一会儿,就被我抱起来,直到四岁,去幼儿园的路上,大都是我背着她。

小妖自小恋我,我也安然享受她的依恋。我只是想把自己没有得到过的,一股脑放在小妖手里。所以很宠她。

现在还常喜欢拥抱细细高高的小妖,有时也让她坐我腿上,只是感觉抱了个大人。

看着她很疑惑,我的孩子怎么像被风刮大的。悲哀的是,她渐渐长大,我也要渐渐老掉了。这真是件残忍又悲哀的事。

好在,我的怀抱依然温暖,这温暖,小妖还会享受很多年,不管她多大,只要我在。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017