注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

偷得月光宝盒  

2011-03-28 23:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在残雪消融的路上,从耳际拂过的风,不再凛冽。

姹紫嫣红的季节就在前方,这个冬天,好长。

心里有只蝴蝶,正在破茧,等待振翅的一瞬美好。

身边陆陆续续走过背着沉重大书包的学生,翻看着手机,穿着名牌运动鞋,走路的姿态,有些故作的成熟。

想起如他们一样的少年时,也是这样的阳光,走在上学的路上,书包里装着一个铁皮铅笔盒,几本书,几个本,没什么心事,简单的时光。

青春真好。

 

到父母家拿做给小妖的糖包子,还有事等着,跟父亲匆匆几语,扭身离去。

坐在车上,父亲有些消瘦的面庞在脑海里闪现,揪心地后悔一路,没跟父亲多聊会儿。

想到很多年后,面对匆匆来,匆匆走的小妖,会是种什么心情。

我为何如此冷酷。

 

梦是好的,和唐在南方旅游,在一个小店铺,唐挑了个精致的小瓷器,我没找到喜欢的,正待继续寻找,唐唐一个电话将我从梦里揪出来,还睡呢?该做饭了……

躺着发呆,一日三餐,一日三餐啊,唉……

现实也是美好的,比如,坐家里也会有新业务的电话;看个老同学,也会主动提到介绍客户给我。美好的日子快来了,一直低头忙碌换来的,将是下个月开始一家家结账的美好。

现实更是残酷的,恨不得拿把伞,抵挡劈头盖脸砸来的一年又一年。

或是偷得月光宝盒,哗地一下,冲回十年或二十年前。

臆想如果成真,我一定要回到高考前,发奋苦读,考上内地名牌大学,步入另一条轨迹。

如果这条时光通道太长,那么,回到二十几岁,重新选择工作和婚姻行不行?

如果还是长,那么,回到小妖小时候,行不行?

如果还是不行,那么,让我回到五年前总可以了吧。五年不行,四年?三年?两年?一年成了吧!

唉……

这怎么就要越来越老了呢?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017