注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

宅天宅地  

2011-03-02 22:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一到现在,除了被唐唐和另一个朋友叫出去吃了个午饭,其它时间,除了做饭,安静地宅在家里赶手上的活儿。其间,或有小妖回来吃饭说几句,或与唐在Q上闲话一二,其它时间,坐姿如一,动的,只有手和大脑,及电脑上被添满的一页一页。

弄出两个自己满意的,截了图,给唐看,说我正在膜拜我自己,因为我是天才。

膜拜的东西又被自己改了,效果更加天才。

我沉浸在大脑的劳碌和自我崇拜中,作息混乱。

今天一早起来想收尾,在Q上叫了唐,她骇然,说我如此早起是不是地震前兆,我只好黯然按惯例跌到床上,新疆地斜,起来看到唐留言,南疆发生一起小地震。我暴汗……

三天除了Q上对聊,能发音的话很少,昨天晚上野猪打来电话,我说,能不能陪我多说一会儿,我几天没好好说话了。野猪好脾气地陪着,说来说去,还是他话多。

终于把新客户的创刊弄好了,下午将每一页转成图片插到word文档里发了过去,让他们自己打印,也省了我舟马劳顿送大样。

长伸了个懒腰,打扫了房间,去了超市,买了一堆吃的艰难提回来。

如果不是几个活儿堆着,这宅天宅地的事,俺可不干,闷死了。

 

是他

十年前,我、唐、野猪在一个单位上班。

想到他,可以清晰摆放出几个画面:

十年前的一个晚会上,他头上裹着红绸子,抱着吉它唱《蒙古人》,当时我有些震撼。

他和两个律师请我们部门的人上山玩,一群人睡在蒙古包里,晚上啤酒喝多了起夜,不敢出去,看了一圈,他醒着,不好意思地叫了他在外面帮我把风。

他请我骑马,我偏偏挑了个不老实的,上到山坡上,那马抖擞精神乱跳,我仓皇下马。那马,交给了追上来的他,我骑上他的老实马。

带着小妖上班,刚到单位门口接到通知编辑部马上开会,小妖没处放,正愁着,对面看到他和另一个朋友,看我着急,自靠奋勇带小妖去玩。一小时会后,小妖抱着两个在公园收获的玩具乐滋滋地被送还我手上。

应该干了一年多,他就脱离群众到生意场上跑单帮去也。

其间几年,常会联系,总是我在麻烦他。

老柴到新疆,走时想带干果,想起野猪有朋友是专做干果的,打电话问他,两小时后,两大袋各式干果送到我手里,给钱,没要,再给,生气扭头走了。

他结婚还是别人告诉我的,打电话责怪他,回答,不想让你乱花钱。

某个夏天,他坐车到我楼下,搬上来一箱从桃园摘的新鲜蟠桃。

几年前得知我装修厨房洗手间,就叫一个懂装修的朋友来陪着订做推拉门,又找来家政将房子擦的干干净净。我说到钱,回答,别管了。

心情不好时,会想到他,打电话,有时一起吃吃饭,有时散散步。

请客户时,叫几个有酒量的朋友,第一个想到的就是他,很长脸,宾主尽欢。

去年秋天,他叫我吃饭,说,离了婚,我没敢多问。只知道那么多年的家居生活,一下了断,是件不容易的事。后来慢慢知道俩人彼此伤害,11年的感情后,反目成仇。

有天晚上我们一群人去玩,他拿着话筒唱大话西游的片尾曲,我看到两行清亮的泪从他脸上悄然划过。我拿纸巾给他擦,自己却流了泪。他搂着我的肩说,我没事,一切都过去了。

这些年他叫我姐。他的朋友们也叫我,姐。

 

现在是不叫了,在朋友面前可笑地闪烁其词。

我是那个怕了井绳的人,交往也带着试探。渐渐发现,人是不错。渐渐明白,我和他,注定有缘。

不管这缘能行多远,我只知道,现在,我们人在缘中。

这已足够。

爱玩爱闹的男人,我叫他,野猪。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017