注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

闹腾无限好~~~  

2011-02-04 22:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咱家人多,每年过年父母的房子人声鼎沸,几乎爆棚。

今年小弟弟的儿子丁丁成了家里的一个大喇叭,小家伙是个人来疯,扯着洪亮的小嗓子大喊大叫,所到之处,皆为之崩溃。

大年初一,小时候住在一个院的两个发小携妻带子到父母这儿拜年,加上我们一大家子,数数,14个大人,6个孩子。20个人,挤在不到六十平米的房子里吵吵嚷嚷,丁丁来回奔跑大叫,一会儿这两个打起来了,过会儿那两个又吵架了。我一会儿在帮厨,一会拉架,大汗淋漓。

好酒的二姐夫全然忘了自己开着车,拿着瓶白酒就跟发小们喝了起来。

我拿了瓶纯生,自顾自地倒着喝着,不时跟大伙儿吹吹牛皮。

门口忽然传来小弟弟儿子尖叫大哭的声,所有人等都冲将过去挤在小小的走廊,里三层外三层地问怎么了,穿鞋的小妖和大弟弟的儿子说他们要出去买点东西,丁丁非要跟着去。

于是,丁丁被众多人等劝着拖回屋,仍然大哭,俺们在哭声闹声追逐声中崩溃无比地接着喝。

发小和姐夫都有些喝高了,握着手大声交着心。父亲时不时过来看一眼,顺便喝两口。让父亲坐,父亲说忙着呢。

大概折腾了三个小时,两个发小携家人告辞。少了六个人的房子依然不安静,还有四个孩子。二姐的孩子是个大姑娘了,在孩子堆里像班长一样管来管去,省了大人不少心。

到了下午,大家就张罗着吃火锅,弟妹年前就买了火锅料和涮的肉和菜。

母亲拿出一个新的电火锅,我们摆了两个大桌子,桌子上放满了菜,弟妹把料在火上炒了一下,倒进火锅,并通上电。

说是从早上一直吃到下午,其实大家都没怎么好好吃,坐在一堆菜的火锅桌边,都未免有些饥肠辘辘。

等了十几分钟,一摸,锅盖还是冰的,奇怪,又检查了线路,分明都是好的,为什么火锅不热?

小丁丁一遍遍大声说,我要吃饭!

又等,还是凉的。大家恍然大悟,锅是假冒伪劣。

锅不顶事,饭是无法吃的。我说,用电饭锅吧。

火锅锅底终于在电饭锅里沸腾了,大家左一筷子右一筷子,瞬间把锅添满。

岂料这电饭锅传热可不比火锅,慢热型的。东西一放进去,立马没了反应。只好盖上盖,接着等,很久过去了,终于开了,大家又左一筷子右一筷子地捞,瞬间把锅捞空了。又放满,又变凉,又盖上盖,又接着慢慢等。

我大笑,说,要不咱们先趴着睡会儿,锅开了再吃,吃了再放,放了再等,再睡。

弟妹一着急,拿了个钢精锅冲进来,把一堆料放进去,说到炉子上煮熟了再涮着吃。

就这样,弟妹一锅锅地煮,我们把煮熟的食物象征性地在电饭锅里涮一下,表示在吃火锅。

边吃边笑。

大餐散后,大伙各回各家,我刚进家门,二姐的女儿打电话惊魂未定地说,她爸爸被夜检的交警扣下了,因为酒后驾车,已拉去验血。

我疯狂发动两个弟弟一起打电话找熟人,这大过年的,罚款就罚了,再关15天是个什么事啊。

终于找到了可以说上话的人,几经周旋,问题不太严重了,姐夫也可以先回家。

终于可以躺下了,白天沸腾的人声在耳边挥之不去,一家人在一起,再吵再闹,再麻烦,也是快意的……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017