注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

周期性混乱  

2011-02-16 19:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又开始周期性失眠,早晨的美好时光只好交给了候补的睡眠。

有些纳闷,无重压,无心事,坦坦荡荡着怎么会失眠。

为一个新接的杂志没有重头稿排版时纠结了一下午,只好要了单位的年终总结。删删改改,一万多字的东西弄成五千多,发过去,让领导审。大锅空着,给了一小碗米。这杂志,如何光鲜出炉?又是纠结。

QQ头像换了又换,越换越难看,就这样纠结着在网上搜我想像中的头像。翻了大半天,未果。坐着想想,没有任何意义。

还是为下午没完成预想中的活失去了惯有的淡定,心绪烦乱。

只要坐在家里干活,活动的点就两处,厨房和电脑前。

三顿饭天天做,什么时候是个头?

业务要好好做,若是敷衍如何对得住别人和自己?

早晨起来刷了牙,除了做饭就是坐在这儿,头没梳脸没洗,不去照镜子。

随机播放着乱七八糟的歌,忽而激情,忽而缠绵,忽而悲伤,忽而理智,于我却无任何感觉,只是想要个声音,太安静,人会出问题。

这就是我的工作状态,这也是导致我周期性混乱的缘由。

大学同桌在Q上有一句没一句捣乱,烦了,扔了几句硬邦邦的话,他半晌不语后终于放了话过来,你不说我就过不好是不是?

忍了一下,发个笑脸,大过年的,不能因为自己的混乱让别人憋气不是?

窗外雾气腾腾,能见度并不高。就如我今天的心情。

给朋友在电话里说,我是不是选错行了?

但是,若非做这个,什么更会适应我?想想,好像没有,除了吃喝玩乐。

写到这儿,周杰伦的《以父之名》不清不楚地唱了出来,忽上忽下,跌宕起伏,有些意思。

这个年龄,什么都是上不上、下不下地浮在半空,无奈而混乱。追求高境界吧,没精力,就此放手吧,心又不甘。

能略感安慰的,是越堆越高的作品。可读性与否权且不论,每个字,每一页,都是我的心血。

如此一想,我好像也是对社会有贡献的人,想到这儿,宽慰地伸了个懒腰。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017