注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

莫名其妙  

2011-12-25 17:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天

正忙着做饭,女友苗打来电话,快来陪我喝酒,我心情不好,你不来,我就不活了。

安顿好小妖,匆匆出门。

如我所料,在场的,还有卓。苗和卓各自有家,却暗渡陈仓数载。卓对苗的感情太深,早晚会出事。

我说我不喝酒。

苗是清醒的,表情落寞,说跟卓谈了分手,如此下去,实在害怕。苗是个聪明女人,丈夫疼爱,孩子懂事。怕有朝一日,这个早已不是秘密的秘密传到丈夫耳中。

卓却执着,苗的存在早已被卓的妻子所知,却只是道听途说,也许那是个冷静的女人,顾全大局。两人十几年的夫妻,没要孩子,却也平淡,也许还有幸福。

卓的软肋是酒,喝多了,形骸毕露。

卓喝多了,糊言乱语,晃悠着拿杯子跟在场的另一个醉鬼碰杯。

酒散,我和苗扶着满嘴脏话的卓上了车,到了卓家的单元门下,苗对我说,你和司机送他上去吧,我不方便。卓听了大喊,一起回家,回家。

我和司机扶卓上楼,卓以为苗在后面,立刻抖擞,大步上楼,到四楼,门是开的,卓的妻子听到了卓的脚步声,站在门口等。

我一脸歉疚,嫂子,他喝多了,不好意思。

谢谢,谢谢。卓的妻子过来搀扶。

卓扭头一看,没有苗,疯了,大叫,苗,苗,我要下去接她,她在楼下。

卓的妻子脸色突变,我赶紧推卓,什么苗啊,乱叫什么,再不闹,赶紧回家。

我操你妈操你妈,她在楼下呢。卓边骂我边往楼下冲。司机一把抱住这疯子,扔进门。卓的妻子关门时不忘对我一句,不好意思。
下楼见了苗,我说,要出事了。

第二天一早,卓打来电话说请我和苗吃饭道歉。我说,你约她吧,我不去了。

不久,苗打来电话,卓的老婆要跟他离婚,怎么办。

我说,这是他的事,与你无关,离远点,保全好自己,和你的家。

我能说什么,我只是旁观者。

 

昨天

阿俊中午来电话,让我和安亮晚上聚聚,我们三人好久不见,一起开心开心。说让我在家等着,让安亮来接我。

阿俊晚上在一个酒店主持。

七点多时,安亮电话来了,我快到了,我们一家三口。

啊?阿俊说是我们三人。

上了车,孩子在后面睡着,安亮老婆表情严肃,我打了招呼,又担心误会,聊了会儿后就告诉他们,我快结婚了。那女的开始有了笑容。

心里莫名其妙,却还是跟两口子说笑。到了酒店,阿俊安顿好我们,说,晚会两个小时,完了以后我们坐坐。

我逗孩子,跟那女的没话找话,却总是看到她眉间的忧郁。

安亮过来跟我聊了几句,我让他赶紧陪老婆孩子。

看了两个节目,一扭头,安亮老婆不见了,问他,说,可能去洗手间了吧。然后摇头,说,听说我要出去玩。就一定要跟着,不让她来,就吵架,没办法。

我说没事,平安夜,就是一家人平安,一起玩呗。

有十几分钟后,仍不见安亮老婆。安亮也打电话,他老婆不接。我跑到洗手间,大厅,没有。

给安亮说,赶紧走吧,看是不是回家了。

跟阿俊打了招呼,阿俊很失望,我们在他变得不很愉快的主持声中离开酒店。

路上,安亮打几个电话还是不接,他脸拉得好长,边开车边骂。骂老婆让他没面子,给朋友难堪。骂了又叹气,我怎么活的这么累。

我说,别上火,回去别发脾气,你老婆人挺好,心眼小也没什么,哄几句就好了。

安亮说,哄个屁。

 

莫名其妙。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017