注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

万恶  

2011-11-07 23:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然觉得万恶这词很解气。这词,前天听唐提起。

 

自从万恶的小土进了俺的门,逼着俺勤快无比,饭后洗碗打扫——怕它在夜半时分当小偷;每天拖地——怕它带着灰尘冲到床上;回家换下来的衣服快快收好——怕它当临时被子。

这些活,每天重复,烦得都要死掉了,刚给唐说,我去洗万恶的碗,又说,以后试着在锅里捞着吃饭。她崩溃……

 

小土用各种声音叫着,嗯?啊?嗯,妙,喵……

此猫非常猫。前天胖子晚上给我装死,说,我现在就死,然后头一歪。刚歪过去,小土站在窗台上看着胖子尖着嗓子说:啊?!

⊙﹏⊙   {{{(>_<)}}}

我万分恐惧地等它说人话的那天。

 

开始厌倦,因为这每天重复的生活,却无从改变。

想骑自行车旅游,给胖子讲,他说,你疯了。一转念,新疆地大物博的,俺这小体格,没骑出疆就会奄奄一息。

仍是想入非非,背个大包,戴着头盔,一袭运动服,一辆红色山地车。迎风而上,长发飞扬……

身后,是渐行渐远熟悉的都想吐的新疆,前方是永远没有尽头的异乡。

包里有吃的喝的用的,以及防野兽和坏人的电棒。还有镜子化妆品,这是离不开的。对了,还得带上帐篷,露宿地干活。

凌晨的日出,深夜的星光,热情而凛冽的野风,向天边延伸的戈壁……

一个人的旅途,壮怀激烈。只身于几千里路云和月,就一个人。

 

想静下心来真正写一部长篇,却因沉浸于家事和活计好似永远找不到时间,虽然也常发呆,却没有动手。恐要成为待到老死时的一个巨大遗憾。

甚至,他妈的连懒觉都睡不成,每天七点半就得挣扎起来给小妖做早餐等事宜。

这最让我痛不欲生。

苍天,让我睡懒觉睡到昏迷吧……

 

唐妈妈前天过寿,唐叫了我、胖子和小妖。唐爸爸见到胖子很高兴——因为胖子有些酒量。最后的结果是,唐爸爸喝到高兴,胖子回家狂吐。

姜还是老的辣。

胖子昨天躺在床上虚弱地说,我要戒酒了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017