注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

无论如何  

2011-11-25 00:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前的深夜,我拖着狂吐过的残躯爬到床上,气若游丝地对清理现场的胖子表决心:我要戒酒了。

谗了几天酒,硬把累的不想动的唐从家揪出来,又叫了陈先生一起唱歌喝酒。拿了一瓶干红,玩得兴起,唐又悄悄拎来一瓶。待胖子应酬完过来,两瓶红酒见了底,俺正笑模笑样地将爪子正伸向一瓶啤酒,被胖子坚决制止。

我后来回忆了一下,那天,陈先生喝的最少,他一直在忙于放歌。

送唐回家,两三个刹车和拐弯后,我大叫停,冲下车,蹲在路边干呕。

回到家,胖子拖我拖得一身大汗,我躺下没几分钟疾速冲到洗手间。

第二天问唐,妞说,我没事,你不行,以后别喝了。

靠。

想起胖子两次被唐爸爸喝多,俺又数次仓皇败北,对唐说,我们是你们爷俩的手下败将。

 

天天大雾,城市被雾压着,透不过气。人影车影如梦穿行,白天如夜的黑。天气预报天天骗人,中雪小雪都没有,只有雾。

在这样的雾天里,我疯狂赶手头的活,一本两次大动重审后交付印刷,两本改后交去再审。今天回家的路上,脚步轻盈。

不管怎样,今天是值得开心的日子。

 

又路过小时候住的地方,又顿足,走进去,看着老宅早已消失的位置,那道铁栅栏,曾是我小时候常趴在上面看对面院里的墙,那时,趴在那儿,看到同班那个叫付军的女生,穿着背带裤,跟一群男孩子玩游戏。抬起头看到我,哈哈大笑着扔个小石子,我笑着回扔。

老宅里,落满了我们姐弟五人的成长足迹。用功学习的大姐,爱打瞌睡的二姐,疯子一样的我,两个挂着鼻涕的弟弟。还有,永远忙碌的奶奶,偶尔带着很多东西回来的爷爷,早出晚归的父母。还有,友好热情的邻里,常来常往的同学,常来告我状的老师。

过年时飘出的肉香,院里面板上摆满上冻的饺子,拿在手上点燃扔出去的小炮。大年三十穿在身上的新衣服。

……

我站着,看着,呆着。

如果时光轮回……可无论如何,不可以。

那么,就这样走吧,奔向无可逆转的将来。

 

再说一次,无论如何,今天是个开心的日子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017