注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

……  

2011-11-16 15:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻,我穿着棉睡衣,蓬头垢脸地坐在电脑前。

邮箱里发送着一个超大文件,是我给客户做的巨大展板。这个展板,直接报送国家总局参展。前天下午交待的急活,让第二天一早发过去。疯改文字的同时,脑子里构思板面。前天半夜两点多,一切OK。昨天领导初审,版面设计和文字改动都很满意,只加了两个字。

悲催的事还是发生了。刚加好字,未及保存,停电了。俺这儿停电必停水,立马跑到卫生间拿个大盆接还没来得及停的水。笼头打开,流了不到三分钟,没了。天已渐黑,惦记着给小土换猫砂,拿上钱就出去了。

东西买全上坡时,发现大门口灯亮了。突然想起没关的水笼头,于是抱着五公斤的猫砂和其它物品往坡上狂奔。待我大喘粗气打开门时,水已漫向厨房——因为我在卫生间的下水道上放了个拖把。

疾速拿开拖把,又拿了盆和簸箕清理卫生间外面的水。小土平静地站在小妖的门前看着我,不时用小瓜子沾一下水。清理完擦干,累到半瘫。

想起改好没发的文件,打开电脑,再点文件,却怎么也打不开,反复试过几次,悲愤地明白是突然断电毁坏了文件。做完饭,收拾完,浑身瘫软坐在电脑前重新排版,好在清晰记得一切。

很狼狈,两个单位的杂志压在手上,被催了。

 

那个说过N次要戒酒的胖子神清气爽后故态复萌。于是又喝倒一次,在倒下的前一天晚上,我在电话里开了个玩笑,没想莫名惹脑了胖子,在电话里大吼,我现在怎么了?我对这个家怎么了?我还有哪做的不好?你还想怎么样……我一头雾水地听完那厮狂吼,想着一定喝高了,哄了几句,好了。回来又质问我,你是不是看我人胖,头发少,就欺负我。

这哪儿跟哪儿啊……

 

两天前善良的小妖抱回一只被遗弃的狗狗,引发了小土无比的嫉妒。先是和那小狗狗对峙,而后像特务一样跟着狗狗,狗狗去哪儿它去哪儿,不时用瓜子在后面打一把,打到狗狗发怒,它也愤怒地弓起背做应战状。

让小妖抱回来,是不敢拒绝孩子的爱心,也是让她明白猫狗不能共处一室,经过小妖同意,我打了几个电话,终于给狗狗找到安身之所。于是给狗狗洗干净,吹干,又刷了毛。送走。

小土却是生气了,小妖给它说,小土,对不起,它翻个白眼,又说对不起嘛,又翻白眼,谁也不理。

早晨小妖前脚走,小土后脚冲到小妖房里,奋力推翻了小妖的椅子。泄愤。

昨天下午小妖回来前,小土又按惯例蹲在门口等,见到小妖,兴奋。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017