注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

小妖那些事  

2011-01-22 17:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小妖自小被包括老师在内的很多人称为乖巧的孩子,没上学时听妈妈的话,上学后是个守纪律的好学生。我也深信不疑并引以欣慰。而此刻,我想起这小东西的种种行径,开始对此表示深刻怀疑。

小妖不到两岁那年,我们到她奶奶家过年。那天,我在厨房帮她奶奶干活,她的堂哥堂姐把卧室门从里面反锁上在里面疯。小妖去推门推不开,就站在那儿大哭,奶奶急忙过去问怎么了,小妖哭着说,我的压岁钱在床上呢。奶奶暴晕,对我说,这孩子以后狡猾的很,还不到两岁就这么多心眼。我嘴上没说,心里却对老太太的话大为反感。

大姐的女儿鹿鹿和二姐的女儿璇儿打小不和,因为年龄,小妖跟大她三岁的鹿鹿比跟大她六岁的璇儿好一些。有一年到二姐家玩,小妖和鹿鹿在璇儿的房间里鬼鬼祟祟地猫了一会儿就走了。晚上二姐打电话气急败坏地说,不知是谁把璇儿最喜欢的毛绒小熊用剪刀剪得乱七八糟,璇儿一直在哭。电话放下,我厉声质问小妖,小妖小泪长流说不是她,又提醒我说,鹿鹿和璇儿姐姐关系不好。几天后一家人在一起,大姐当着所有人的面把鹿儿狠狠训了一顿,鹿鹿闷头不语,所有人对这是鹿鹿干的深信不疑。

还有一次,我将小妖放在大姐家跟鹿鹿玩,大姐出去忙,就叫二姐去给孩子们做饭。二姐顶着烈日匆匆赶去,走到楼下,上面一盆水泼下来浇了一头一脸。二姐抬头一看,大姐家的窗户迅速被关上了,二姐恼羞成怒冲上去找原凶,质问两个孩子是谁干的,谁都不吭声。二姐就把此事告诉大姐。大姐愤怒地说,肯定是鹿鹿干的!只有她能端动盆子。于是,鹿鹿又成了一次坏孩子,又挨了一顿暴训。

直到前年,大姐才给我说,鹿鹿告诉她,熊是小妖怂恿她干的,让她报复璇儿。水是小妖怂恿她泼的,整整大姨,还嘱咐她千万不能告诉大人是她的主意。而憨头憨脑的鹿鹿硬是为喜欢的妹妹背了几年黑锅。我问小妖大姨的话对不对,小妖闷笑。

可怜的鹿鹿,打小疼小妖,好吃的好玩的都让着小妖,在小妖的策划下干坏事,还为小妖担当罪名这么些年。前些日子在Q上还对我说,一定要给妹妹做好吃的,妹妹中考很辛苦。

想到这儿,俺对鹿鹿心疼不已。

前两天开家长会,老师再三强调一定要家长没收手机。回家后我就将老师的意思传达给小妖,小妖很不屑地把手机的两块电池全给了我。俺心里非常安慰,我的孩子就是听话啊。

就在今天中午吃完午饭,我去小妖房间叫她去上学,一进门,小妖迅速把手塞到衣服下面。我拉她的手拉不出来,问,你在干什么?她白了我一眼。我把她的手拉出来,发现她拿着旧手机!苍天,这小东西上交了新手机的两块电池堵我的视觉,而又开始悄悄用旧手机依旧故我。

我说,别以为我不知道你,你是我生的,你那些小花花肠子我明白的很。

小妖尖着嗓子对我喊:就是!我都是装的!大家都悄悄带手机,为什么我不能带,说完把手机装到口袋里穿鞋准备出门。

眼瞅着小妖眼里泛起了泪花,俺又瞎心地心疼起来,没皮没脸地追出门去喊:放学后离学校门远点再开手机啊,别让老师看到了……

小妖走了,俺坐在这儿发呆,小妖真是大家眼里那个乖巧的孩子吗?而我这个娘是怎么当的啊!

她奶奶个腿的!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017