注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

高素质涵养奖  

2011-01-21 17:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唐累了一天,好晚了还忘不了问我心情好点没有。

我说,那事啊,早忘了,给你打完电话就不生气了。

不值。

心疼她,不敢多聊,轰着妞去睡。哪有这样的,再几天,就整整一个月不休息了,是铁人也会累软。

而我渐已轻松,年前的活,不太多了。

 

小妖的毕业班家长会,校长和教务主任轮流在台上给所有初三学生家长慷慨激昂地打鸡血,我在有些尖利的声音中半拉着周公的手睡眼惺忪,忽而听到念获奖的学生名单。念到学习优秀生时,大声念出了小妖的名字,俺哗地一下睁开眼睛,面露惊喜。

还记得小学一年级,小妖第一次获奖:一个口算第二名,一个爱劳动的小模范。此后,小奖状年年不断,什么尊师守纪的好少年,什么作文一、二等奖、爱护公物的好学生,爱护公物的好少年,优秀值周生……反正除了三好生,别的都拿了个遍。

俺无比欣慰滴觉得这也得益于我的遗传,虽然俺在学生生涯那些年里,除了年年运动会拿奖,其它奖项毛都没沾过,但毕竟也有得奖的基因啊,哈……

 

昨天跟一客户单位的男人电话里干了一架,那家伙受他们领导之托负责本期杂志,自认手持尚方宝剑,加之俺尊称了一声主任(其实他什么都不是),便对俺颇具指使。这且不算,好好的一个大样给俺画得乱七八糟,要改的地方写的字潦草不堪。那些字,我瞪着眼睛猜了又猜,甚至怀疑俺是不是文化水平太低。

电话里的争论是为了我大样里照片的位置,那些领导的排序和要突出的图片摆放被他一概否定。依我这么多年的经验,他是完全错误的。争论到最后,他不耐烦了:好了好了,你怎么弄就怎么弄吧,快点搞好给我。

我说,时间我会按照我的进度把握,你不必催我,这不是你想象中一天两天就能出来的。懂吗?

人最怕不识相,以前一个老哥和我说一个讨厌的同事:把鞋垫子扣在头上当帽子,就此类人也。

再退一步说,不客气也倒罢了,好歹长的得让我看过眼吧,我强忍着对不起我视觉的那张脸友好往来,是不是应该得个高素质涵养奖涅?

刚写完,接一电话,里面的小姑娘甜甜地说:姐姐,下周一把杂志稿件给你……

姥姥!还让不让我过年了?!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017