注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

我是孙二娘  

2011-01-18 22:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人都说左眼跳财,右眼跳灾,可我却是颠倒,右眼一跳,不是有业务就是结账。左眼一跳就有麻烦。

今天怪了,两眼皮轮着跳了几下。

正纳闷呢,电话响了,出纳尖叫:你到底要不要钱了,今天不拿明天开始我给你玩失踪。

要呢要呢,我兴高采烈地积极响应,踩了风火轮般直奔银子而去。

银子到手了,右眼的事结了。可为什么左眼会跳?我摸着鼓鼓的钱包忧心忡忡。

两小时后,此跳得以应证。

文化长廊以完美开局,却落得晚节不保——三块刻字的大玻璃尺寸弄小了。

装了第一块,明显比旁边原有的小了一圈。

头儿眉头没来得及皱,我就对着给我干活的小曾拉下脸来:回去重做!三天内装好。

小曾哭丧着脸看我,我说,这活儿一点马虎不得,这是我最大的客户,你不能因为这三块玻璃让我信誉扫地。

活是包给他干的,责任与我无关,把关与我有关。干不好,账是不给结的。

正说着,朋友阿峰来电话问我在忙啥,我说活儿给人家干砸了,几块玻璃做小了。

阿峰笑,还有什么是你不会干的?

我说,男人干的体力活,我都干过。别打量我是林黛玉,我可比孙二娘的劲小不了多少。

又问,杀人敢吗?

答,只要给要杀的人恶贯满盈的理由,再给我挂个免罪金牌,就敢。

 

一种状态久了就成为一种习惯,比如思考和写东西。配了两台电脑,一个是日常工作,另一台是专门做后期剪辑的。天天工作的对着墙,另一台对着门。

前几天正忙时,腿边升腾起一股什么被烧焦的味道。趴到主机上一闻,里面一股糊味,赶紧关了机。抱到客服中心,说是电源要换,联想扬天的电源得在总部订,一周内到货。

这就是咱的品牌机,四年,电源换了三次。

这可苦了我,只好换到对着门的电脑上工作。

用电脑时,腿不能再像以前一样搭到沙发上,视线里多了门厅里的许多东西,心就静不下来,正事干不进去,包括写博。如是挣扎几天,联想客服来了电话,电源到了。

正想抱着主机出门,电话响了,告诉电话里的人,要抱机箱出去换电源,那边赶紧说,别胡闹,天冷路滑的,摔倒了怎么办,明天我一早去给你换。

呃,还是不习惯。可不能不领情,故做弱势群体状放下机箱。

我说了,我是孙二娘。别当我娇弱,从小到大,没几个人管,没几个人帮,没什么自己做不了。

 

闲了两天,杂志大样返回来了,又有活干了。

竟有些高兴,劳碌命……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017