注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

出来混,总是要还的  

2011-01-13 18:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句话,很江湖。突然想为这句话写点什么,缘于翅膀博里的留言。

有时会臆想自己的前世,那时的清风明月,一定是纯粹而甘冽的。我不会是一个纤纤碧玉,闲置家中只为浣洗炊饮;也不会是一个雅致书生,摇头晃脑于八股经纶。

如果我是女子,一定气概超凡,不让须眉;如果我是男儿,一定胸怀韬略,英武四方。

性别虽难定,但前世有江湖,我亦会有红颜或蓝颜知己。我亦会拨剑对月,纵马疆场。

美人迟暮,壮士扼腕,总有一生欠下的情,难言的心债,

我相信,是前世的债,让我有了今世的缘。

有时忽然置身于一个似曾相识的场景,从未来过,为何会恍然若见?

有时忽然见到一张似曾相识的面孔,也是从未谋面,怎会依稀有缘?

这作祟的,是不是与我一同穿越时空而来的种种?

我也相信,我的家人,至亲好友,爱我的,我爱的,我们今生注定同行,一定是未了的前世之缘。

缘未尽,就仍有债,依旧要还。

 

又说当下,历经人事纷杂种种,总算稍谙为人之道。是朋友的,彼此心心相托,相依浊世,是一种温暖;有利益关系的,从来不欠情,你帮我多少,我加倍偿还。就这句话,出来混,总是要还的。

不喜欢寄生,不会欠钱不还。真诚专心的爱与恨,不后悔。

不喜欢女人斤斤计较,沉浸是非;更讨厌男人猥猥琐琐,心若针尖。

我认准的女朋友,一如我的习性。比如唐唐,比如翅膀,比如非非,比如果果,比如小窗,比如箱子……

一群江湖侠女啊……

混在当下,这些是最根本的。

来世是什么咱们权且不论,现在的缘,让我们彼此在漫长的岁月里用心维护,用岁月编织一幅蝶舞纷飞的画。

 

这个下午,忽如闲云野鹤,闲出了这些罗嗦。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017