注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

想当初  

2010-10-16 23:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙家浜里国军唱,想当初,老子的队伍刚开张……

小妖吧嗒着小嘴对我和唐说她们运动会的事,表情丰富跳跃。

于是,国军的这句词就鸣锣开唱。

想当初,年少轻狂滴我在赛场上是多么多么冲锋陷阵,多么多么勇猛威武。

校队的底子,轻盈的身手,直至大学毕业,俺在校运会的跑道上鲜有对手。

耳边飒飒风声,疾速而至的终点,喊哑嗓子的加油,挂在身上的红线……那些曾经,都是我的。

而今,它们哪里去了?它们蹲在我的记忆里,只能趁着缅怀出来透透气。永远不在。

我像猪一样吃得不能再饱,坐在电脑前打着盹,暖气随冷而至,配合着我的懒惰和困倦,醺然施然安然。

世界瞬息万变,人性错综繁乱,我在疑惑间行走,所谓的身外之物,牵绊得步履维艰。

还能怎样,人如何能简单生,简单死,心中追求的人生意境,永远只是追求。

对小妖婆婆妈妈的是我,蓬头垢面于家务的是我,出门前描眉画眼的是我,日日对人对事未雨绸缪的是我,对领导诌媚奉承的是我,夜半三更在电脑前忙手忙脑的是我。

想当初,老子……只有想当初了,俺跟着怀念地瞎唱一句,而后,依然故我。

跟唐谈到一个将要面对的重要工作,唐说,要享受过程。

对,过程很重要,与结局对等。

面对的重要工作,是一个必须而注定要超越前人水准的一个巨大挑战,而这个挑战,我喜欢。

我想,多年多年后,风烛残年的我,坐在摇椅上,看着俺堆积如小山的杂志和包装精美的一堆光盘,对已长成人的小妖和孙儿说,想当初,老娘……

嘿嘿,如此一想,瞌睡立马没了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017