注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

原来  

2010-10-14 00:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得三号那个凌晨,我顺着临时掐算好的生物钟6点整醒来,夜幕依然低垂,打开电脑,钻进被我剪得七零八落的画面。大概7点来钟的样子,忽然想起群里众美娘子。试探说了一句,难得这么早起来。当时想着顶多是勤劳的非非会应个声,没曾想,唐唐突然冒出一句,你这么早起来干嘛。如果没椅子,俺会顺势一屁股墩坐地下。第一个反应就是这夜猫子到底睡了没有?说了几句,窗外麻雀声大噪。一扭头,窗外竟然蒙蒙亮了。

原来,天是这样亮的。

夜里,梦有时也是黑色的,玄幻、惊慌、莫名、深情……甚至已在回忆中迷失的人,或情,或景,都会没有任何羁绊地回来,永远做不出的考试卷,永远留不住的爱,包括心中所有的担忧,都会让梦色彩斑驳。夜安静如许,梦却跌宕起伏。人的大脑真是个有趣的东西。我骨子里是个嗜睡的人,上午睡觉是最大的享受,而白日梦也因为窗外的蓝天白云灿烂起来,分明记得今天上午的梦,在海底公园,隔着玻璃,看到一只威武的鲸鱼攸然掠过,我尖着嗓子欢呼,竟叫醒了自己,醒的那一刻,嘴还是尖叫的形状。不管美梦噩梦,人身临其境了,是没有心事的,也不用装。

原来,梦比醒着丰富。

最重的活已交工,手头上的小猫小狗活在我眼里已是小菜一碟。就想着去疯去野,偏偏我闲的时候大家都忙,只有一个人到处溜达。上红山,施工声像一团声雾将山拦腰环绕,走到哪儿都挥之不去。乱拍了几张照片,顺着原路返回,寺外喇叭将和尚的念经声扩散开来,这寺修建年代不长久,也没什么和尚,只是给游客多弄个假景,没香客,没意义。还想继续无聊,又去了美容院,平躺在美容床上跟小妞们磨嘴皮子玩。今天下午逛街,去超市买了一堆吃的,很悠闲,很安然。

原来,无聊真的是很无聊。

闲了肚皮也跟着闲,想方设法弄吃的,一日三餐精耕细作,逼着小妖大口吃饭,又买了豆浆机,各种豆子混搭着往里扔,每次水都倒多,每次和小妖喝得脑满肠圆,几日下来,只要饭后再提到吃,小妖就会大喊,妈妈!别给我塞了,我又不是猪!可是啊但是,我分明觉得自己开始长肉了,行走的步伐开始踏实厚重。俺在惶惑中不安地继续大吃大喝,好像吃不到肚皮发硬对不起自己似的。

原来,吃和弄吃的,也是件极有趣的事。

原来,踏实生活,真的很踏实。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017