注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

假象( 红绿的作业《肥男人瘦男人》)  

2010-09-03 23:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俺在蠢蠢欲动的青春期,就渴望遇着一个胸怀丘壑的,堂堂仪表的,嘘寒问暖的,凛然仗义的山一样的男人。

岁月证明,这世上,这样的男人存在的几率,几乎为零。

论外表,仪表堂堂的,有之;论个性,凛然仗义的,有之;论为人,嘘寒问暖的,有之,但禁不住时间的冲刷;论胸襟,胸怀丘壑的,俺确定、认定以及肯定——没有。

那么,能综合以上任何两者的,更是寥寥无几。

说到这儿,俺无端有些悲哀。觉得自己的梦想被残酷的现实骗了,骗得俺都快老了还没瞅着一个这样的主。

男人其实都是纸老虎,你不能指望他遇什么事都能胸怀丘壑,他们既脆弱,也有小心眼在作祟,偶尔,也会偶尔弄点是非,虽然不会如老娘们一样嘟着嘴。你也不能指望他永远会嘘寒问暖,一般,在过了嘘寒问暖的特定时间,也就是说,俩人混到左手右手的境界,这个词,就会慢慢蒸发。也许仪表堂堂会长久些,但,这个,也会失踪的,渐渐老去的年龄是这个词的蒙面杀手。

当这些慢慢变成假象后,俺的标准开始水降船低。喜欢,甚至爱一个男人,俺会在了解后,慢慢包容他的劣根性,在鼓励中,激活那些潜在的我喜欢的特质。不管你小心眼还是外貌平平,在俺的桃花眼里,你就是我的大男人。

因为爱,一切都可以灿烂。

我都胡说了些什么?

哈,那就说说肥男人和瘦男人吧。按惯例,有个词叫心宽体胖。照此理论,肥男人要亲近些,可爱些。瘦男人,相对来说,会多些心计,所以会比胖男人聪明些。

不过,君不见,而今世道艰难,生存维艰,有多少个肥男人被活生生逼成了瘦男人。

我又胡咧咧了些什么?

不管肥男人,瘦男人,只要是俺的男人,俺怎么看都顺眼。

不说了,越说越乱,俺给这作文打分——不及格。

最后再扯一句,那堆词,胸怀丘壑的,堂堂仪表的,嘘寒问暖的,凛然仗义的,越看,越像我自己……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017