注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

不差钱  

2010-09-27 01:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张姓哥们给引见了一个新客户老总,去谈过,合作意向已达成。只是银子方面没细提,心里没底。昨天中午电话里跟哥们张商量,请老总吃饭,为增进友谊也为钱。

让哥们张约见老总,俺的大意就是订到今天或是明天,咱也有个准备的余地。

没料到几分钟后哥们张一个电话打来说,订到下午,让我快找两个朋友撑撑场子。

唐唐去不了,昨天是俩人的十周年。

常被叫去为我挡酒的两个兄弟去不了,上山了。

杨妞跑去外县玩,山高路长。无奈。

还有个平日关系不错的哥们,恰巧都安排了饭局。

……

最后叫了两个律师朋友,一男一女。

哥们张够哥们,带了两个属下。加上被请的老总,一行七人,开宴。

大伙儿明白俺的意思,于是乎,推杯换盏、觥筹交错、热闹非凡。酒是个好东西,素不相识的两拨人不一会儿就成了相敬如宾的哥们姐们,以至于发展到帅哥美女勾肩搭背。

我爱死这些全力帮我的朋友了。

喝到兴起,俺带的三瓶白酒见了底,又叫了两瓶,喝到最后一瓶时,老总握着我的手说,好好做,做好了,咱们不差钱。

我等的就是这话啊!

为了这话,俺又亲人般地一敬再敬。

我和女律师喝了一瓶红酒,我喝了一大半。虽没醉,却犯晕。

不心疼钱,羊毛出在羊身上,那句名言,出来混,早晚要还的。

    这两天晚上睡得早,白天就不贪睡,急着赶杂志。开着音乐,动着的,只有不离键盘的手,几个小时打禅般地定坐,是一件很可怕的事。开着音乐,不是为了听,是因为驱散有些疯狂的空洞。

我不是很抱怨这种空洞,有时,甚至喜欢投入。这种状态,伴着我,一年又一年。沉浸在自己的世界里,没有人情纷争,没有杂事困扰,也是享受。

今天下午将拖了再拖的杂志收工,发到合作伙伴那儿出彩样。

不能完全放松,还有一本。好在不用编辑文字,只管排版,很好搞定。

力劝唐好好写没写完的小说,却想起自己曾经壮志凌云却起了好几个头的几部没成型的小说。如今想来,全然没了力气,想做的事太多,手上越来越多的业务更不敢丢,只能这样庸庸碌碌地混下去了。

收获的关键词:不差钱。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017