注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

那不是我  

2010-09-02 00:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一定知道现在的我,就是你认识的我。其实,那不是我。

那在校园里大笑大闹吆三喝四的,不是我,虽然,彼时的我,也是长发齐腰,日日奇想联翩。

那在单位对领导假模假样恭敬,貌似安心工作,心里却恨不得早点下班疯玩的,不是我,虽然,彼时的我,也会故作伤感,期期艾艾。

那在灯红酒绿中涂着银色眼影,甩着一头乱发,五马长枪,大呼小叫的,不是我,虽然,彼时的我,略懂风花,粗识雪月。

那在暴日下穿着细高跟鞋站穿梭于客户之间的,不是我,虽然,彼时的我,一样,为生计,也许,为快要逝去的梦想。

那醉倒在轻哝软语中激情四溢,用粉红的月光挤兑走太阳的,不是我。虽然,彼时的我,眼里,心里,都被浸了迷魂汤。

有那么些日子,我找不着我,但我知道,上面那些人,真的不是我。

找不着今生的我,那么,元神归位,在上下五千年茫茫沧海里寻,一定,有我的前世。

有谁知,大唐盛世的光芒,是多少金戈铁马下的万里横尸堆砌而成,亭台楼榭中朝歌暮舞的长袖,遮住了多少骨肉离别的凄婉。耳边丝丝飘荡的,分明是羌笛胡琴的哀怨,万丈黄沙的尽头,我听见梦里依稀相识的低喃,那声音,自碧波荡漾的月牙泉边石窟里传出,那呼唤的,是我用了千年的名——晔子

千年时空隔开了他的视线,我凝视着他,那朗目剑眉,那专注的笑容,这些,曾经的花前月下,都属于我。他如此专注,画笔下,一个长发飞扬的女子,反抱着琵琶,飘然墙面。

那女子,就是我。我的元神,在他的笔下,在他的心里。

其实,曾经的那首诗,我似乎已经找到前世的我,只是,跌于世俗难分真伪。

           飞天

你在我的视线里渐行渐远

年复一年

我用琵琶弹着思念

    岁月的轮回

    我握着我们曾经的诺言

    心在你的足迹中慢慢飘摇

    守候我的

    是你

    等待的笑容

         我听见你的呼唤

         画在石窟的土壁上

         我的裙裾在你的画笔中轻轻飞扬

         幻化成恒久的飞天

一盏孤灯隔断烽火狼烟

大漠古道被岁月慢慢掩埋

你的画笔写尽大唐繁华

我就这样伴着你轻歌曼舞

一任世事轮回变迁

        千年又千年

        我在等待

         那一首古思乡曲

        诉说着我的思念

        往事并不如烟

星移斗转 红尘褪尽

你把我镶进一个个美丽的故事

在荒芜的石窟里

陪你笑看漫漫长夜

        此刻,让我拥着千年的思念

        幻化成一只永恒的彩蝶

        在扑向你的瞬间

        绽放出一生的灿烂

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017