注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

施然自行自乐  

2010-09-17 00:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然不胜其烦,但还算孜孜以求地蚕食着没干完的活,最后一本杂志即将收尾,气才松了半口,一个文件压缩包传过来,剩下半口硬生生吞了回去。电话又来了,周日一大早去另一个新谈的客户单位开编前会。

这种文字性的东东早已厌倦,偏偏我又是个贪婪的。守着半壁江山,哪怕是个渣子也不想被别人刨了去。

天变得比买衣服速度都快,好像昨天才是盛夏,今又秋至,一年又过了三季。什么不留人,那就是时间。

坚决改掉了早晨在网上看看新闻再去睡觉的习惯,因为绝对的失望又失望,因为那个船长即将到期而无望的10天。占用美好的睡觉时光,不值,真的。

气节是什么?早已被充耳不闻。只有被管着麻木地生存,以至如此不仁。

如果已有了外患,而我们这个城市面对的,还有天天从眼前掠过一张张恶脸的内忧。

那么,让我们在这纷杂中,就如现在一样,视而不见地自顾自吧。

那还能如何?去年的某些日子,我们已被迫接受了一个词的真正含义,这个词就是,草民。

忽然想明白了一些道理,这些道理,顺着一瓶啤酒灌进肚子,便成了语言上的尖酸苛薄,又忽然很享受一种心情,陌然地旁观痛苦。这些痛苦,是我强加的,但已与我无干。如果没有任何希望,不如早早失望。

我就这样,施然自行自乐。

除了认真的爱,认真的痛,其它的,眼前的,都是虚的,甚至假的。

我放弃想放弃的所有,却永远不会放弃自己,放弃自信。

我记得今天,今天,我有意伤害了一个人,并且,再踩上一脚后,安然离去。

如果注定我一世糊涂,那么此时,我是绝对清醒。

今夜,我准备在厚厚的被子里,回味我也算丰富的人生。

秋夜凉如水。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017