注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

白奴  

2010-09-12 23:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小妖六岁前,我们住在南昌路。楼下那家女主人是个勤快的小娘们,她家的白地砖永远白得没有一丝尘滓,她家里总是光鲜整洁——让俺这懒人汗颜。俺灰头土脸地在工作、小妖、家务里挣扎,有时房子乱成一团也无暇顾及,常在上楼路过她家时,透过铁栅栏的防盗门,看到那小娘子勤勤恳恳地蹲在地上用抹布擦地。看到她擦地,打开自家的门放眼一圈,惭愧无比。印象中,她永远在擦擦洗洗。

小妖上小学搬到了现在的住处。装修厨房时,俺脑子一热,不计后果地把厨房弄了个一色白,白瓷砖、白地砖。这就成了个祸害。哪怕有个小渣子或是个头发丝,在白色的映衬下就很明显。本身就不是那勤劳的小娘子,偏偏得在实在看不过眼的时候学着人家蹲在地上用抹布擦那些白地砖。还是常常庆幸,俺在其它房间铺的是木地板,可以用拖把拖的。否则,岂不把俺害得要捶胸顿足多少年。

小妖是个臭美的小姑娘,她渐渐在穿着上的爱好又成了我心里的另一道硬伤,她竟然喜欢白色!包括袜子。于是乎,这么些年,俺像个奴才一样把自己的多少大好时光扔在白袜子、白外套、白牛仔裤、白运动服、白毛衣、白羽绒服的泡沫里。说到这里,俺又惭愧了,小妖打着学习忙的幌子,屁活不干,让俺当了这些年的老妈子。这些日子,俺常对着她口沫横飞地说,明年中考以后,妈妈要教会你所有生存的本事!

明年小妖中考后,也许又要搬回原来的住处,想到即将的装修,俺早已把白色从装修的色彩中扔了出去,那墙,也得弄个有色的。让俺这懒人好歹得有点点懒福吧,自作自受的事,坚决不干。

除了得让俺费体力的白色,俺还是喜欢一项与白色有关的工作,就是出门前,把俺的脸蛋尽量抹得白些……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017