注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

哀莫大于心碎  

2010-08-30 22:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我其实不是个善于感伤的人。

心事沉重时,抓个甲乙丙丁,絮叨絮叨后,就自欺欺人将心事去了一大半。

亦或,甩在这字里行间,让它们渐行渐淡。

非非说,我们正无限伤感地看着你。

那么,此刻,让我将七上八下的心沉寂下来,寻找感伤曾经划过的痕迹。

多少年前。大学毕业前一天,班里几十个学生晚上凑在一起,点燃每个人手上的红蜡烛,为即将拉开时空距离的友谊祈祷。那一刻,很多人的眼睛开始湿润,一时间,我难以自控,身边站着的,是默默喜欢了我三年的同桌。他把我拥在怀里,用肩膀接住我的泪水。

最终还是没有走在一起,这个男人,这么多年,住在距离我家一站多路的地方,有事找到他,总是义无反顾。前天,他说,我们前世的缘还没尽。

是历史遗留的遗憾,总是在伤感中想起那个厚重的肩膀,似乎可以承担起我所有的心事和自寻的忧伤。

风花雪月、姹紫嫣红中一年年走过,皮影戏般的人生被上演了一出出或喜或悲的剧情。花开花谢,爱情来了,又走了。年少痴狂有之,青春形骸放浪有之,为感情倒行逆施有之,幕未谢,心已黯然神伤。

多少年随风掠过。蓦然回首,灯火阑珊处,他依旧伫立。是不是要扭身狂奔而去,是不是要再次将所有的泪所有的伤交付与他。不会,不会,我明白,如若如此,留给我的,只有一只肩膀,而另一只,担着的,是他的妻儿。

我可以伤害所有想伤害的人,唯有他。那是我的感情底线。

个人情愫只如浮萍,而当我们依附了多年波澜不惊的大环境发生对我们而言石破天惊的惨剧后,属于私有的一切在瞬间变得如羽般没有任何份量。

真正的感伤,源于去年那场腥风血雨。

噩梦依旧在脑海里轮回,那些场景依旧潜伏在电脑的记忆里。

如果,那些生命能有其他天灾夺去的生命般得以善终善待,我们也不会如后遗症般对之后的一切灾难冷漠如若无睹。

从来没有觉得自己是个忧国忧民的高尚之人,而将个人的斤斤计较被迫与大环境的不公牵扯到一起,只想起一句话,哀莫大于心碎。

如此后,那么,个人的一些感伤算得了什么。

心情不好时,喜欢做两件事,一是洗澡,二是逛街花钱。洗掉的,是烦恼,花掉的,是心情,花得越多,挣钱动力越大。

那么,不管是在感伤、开心还是沉寂。在属于自己的土地上,我们要好好关照自己和亲人。

趁笑还在,趁命未休,趁欢爱已发生。

非非,你这话,说得真好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017