注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

七夕何夕  

2010-08-17 00:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以为自己早已麻木,以为自己不会流泪,主持人和观众为一对患难夫妻流泪,我坐在电视机前,无动于衷。

而当齐秦对着那对夫妻唱《爱的箴言》,这个我学生时代就喜欢的歌手,唱到那句,爱是没有人了解的东西,这个年近半百的男人,一时哽咽。

在他的哽咽中,我猛然止不住的泪流满面。

经历过惨无人道的人祸,不会再为任何天灾黯然,唐唐说,那两个站在广场上为汶川地震哀哀哭泣的女子变了。

是的。

可是,不是这样,我心里依然柔软。泠漠,也许是因为某种下场的不公,但,那些除去天灾人祸的另一种感动,依旧能打动我。

也许,是那夫妻的爱情让齐秦动容,而在我眼里,让这个满面沧桑的男人更为感伤的,是那句歌词——爱是没有人能了解的东西。

他的沧桑,他的动容,在那一刻,也让我突然触摸到我心里的柔软和脆弱。

恨了,爱了,失去了,拥有了,多少年风雨走来,如今的我,极容易取舍。

亲爱的,我永远是我,这一生,我只要刻骨铭心的爱情,不要平平淡淡的感情。

真的,我不要。

七夕何夕,这个既属于我又不属于我的日子,我跟一群哥们狂喝啤酒,我知道我晕了,但我知道,在这个日子,我为齐秦的歌,流泪了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017