注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

放手  

2010-07-22 03:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                放手

心是积极的,人却慵懒。

如同开了铺子,客人等着饭局,而我却在暴烈的夏日里,打着春天的盹。

积极的心,带着我的脚步,谈了又一笔业务。屁也不懂地认真参观了几层先进的实验室,然后顶着全是糊糊的脑袋回来,大开QQ聊天。

莉曾说,我是个不会拒绝的人。而今看来,我非但不会拒绝,还不会放手。因为合作的顺利,就只会点头,甚至小到几百块的设计。应承了,就要负责,还未动手,看着做到一半的和那些没做的,心先累了。

唐唐顺着俺给的沙发把一堆稿件推到明天,大玩特玩。我顺水推舟,看着渐渐临近的明天跟着她一起犯懒。

不会放手的,是银子。也有会放手的,是感情,包括一些意味深长的暧昧。

写这些字的时候,伴着小窗空间里的花祭。女声唱的,随意却不忧伤,淡淡的,在这个夜里,环绕着我。

一些记忆,在这两个对着正事打盹,却对着闪烁的QQ而闪烁着眼睛的日子里浅浅浮上来:几年前参与的论坛里那些人、那些事。那些曾让我一下班就扒在电脑上写东西的专注,那些让我叹为观止的精彩文字。

这些,从来没想着要放手,却不知从何时起已成了落樱缤纷的记忆。

                         江湖

又说到江湖。这些年,从单位出来一个人混,腿勤、手勤,加上抹了蜜的嘴,不但混了个饭饱,且结交了一批诚心助我的哥们兄弟,也算要风来风要雨来雨。这是一个江湖。

另一个真江湖,就是文字。这个江湖中人的我,充其量就小喽啰一个,俺的江湖代表是唐唐,跟着她怯生生地出入论坛、开了博,在一堆大家风范的大佬中小家子气地摆放着自己的文字。

离开论坛久矣,在缅怀中俺底气不足地说——我不做流氓好多年。

两个江湖,都是注定的情节。深深浅浅地趟,这样一走,就是一生。

                            花祭

在深夜里亮着灯的,还有我大学的同桌。在Q上说娓娓说三道四,又回到青葱的校园,我看到了那课堂、那课桌,那个我会在老师上课上到一半时打开溜出去玩的后门。那时的哭与笑在阳光下明艳无比,没有多少内容,为一点点小小的心情不懂惆怅地惆怅。

而今,用花来祭祀的,是我们留恋又留恋的青春。

在这个热气腾腾的夏夜,在这首花祭的反复吟唱中,我沉没于回忆,不知所措,不知始终,不知所云。

你为什么不愿意留下来陪我

你为什么就这样轻易放弃

……

放手 - linshannvyao - linshannvyao 的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017