注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

夜色阑珊  

2010-07-18 19:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   夜色阑珊

咱这儿有个最大的夜市,离得远,也有个年头没去了。

前天被几个朋友叫着去喝啤酒吃烧烤,有说有笑走到入口,发现边上全被封住,只留一个入口。入口处一字排开几名值勤特警,进门时,每个人的包被仪器刷了一下。

烟熏火燎的夜市热闹非凡,涌动的人流,高亢的叫卖,裹着一种感动和兴奋。

有多久没接触了?这种久违的热闹。

叫了几扎啤酒,俺大吵大闹地要了一大杯格瓦斯——啤酒也不敢喝,上次喝伤了。

蜂蜜酿的低度酒,冰凉似甘醇。

来回巡逻的,有特警、保安、好像还有民兵。吃饭的、喝酒的、巡逻的,各司其职,互不相扰。

突然听到一声大喝:滚!

扭头一看,是我旁边桌上的一个小伙子对一个端着一盘西瓜的家伙在吼。

被喝斥的家伙没敢还口,扭头去别处卖。

我看到那个小伙子一身痊愈不久的刀疤,微红。头上、胳膊上、手上……

他的右手也是废了,松松地垂着,任何动作都是左手完成。

这些伤醒目而愤怒地烙在这个人身上,它们是永远不能消失的惨痛记忆。

一瞬间,我们几个人沉默不语。这伤是怎么来的,我们知道。劫后余生的人,永远不可能对反感的人心平气和或者强颜欢笑,永远不能。

夜,是平安的,因为有昼夜不停的巡逻,这是血的代价。

喝罢散步,在一个酒店门口,一个长发女子喝多了,蹲在地上任旁边的人如何劝说死活不站起来。我指着她,说,那就是我前不久的样子。

                                                             热

我想我是中暑了,视物不清,头晕耳鸣,大热的天,俺却一身身冒冷汗,且头痛欲裂。

从外面吃饭回来,一头扎进房间大开空调,汗,依旧乱七八糟地流。

去冲凉,凉过了,汗依旧。

晚上看新闻,37.3度,为入夏最热的一天。

俺想,人被热死前,肯定会从俺的切身体验一步步走出去,然后,出去……

                                                          所以

可能因为中暑,可能因为夜市复杂的听觉和视觉,也可能因为唐唐不好的心情。

所以,有脾气,想闹,想折腾。

所以,想起一句歌词,有多少爱可以重来?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017