注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

猫大圣  

2010-07-16 16:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小妖一大早出门补课,下楼不到一分钟,门外又响起她的叫声。

打开门,门外的小妖抱着一只半大的猫。妈妈,我在楼下捡的,它很乖,我们养上好不好?

喜出望外的小脸,热切的眼神,我楞了一下,先放进来吧。

小妖蹦蹦跳跳上学去,留下发呆的我和猫。

稍楞片刻,这个灰白相间的小野猫开始几个房子乱蹿熟悉环境。嗖地一下跳上了盼盼的床,一爪子挠向小妖床上躺的泰迪熊。

下去!俺边叫边向它冲去。猫一个纵身又跳上了小妖的书桌。

下去!俺又冲向它。它如齐天大圣般轻蔑地看了我一眼,轻盈地一扭身跑到我的房间。侍俺跟着冲向它时,猫大圣竟然转身向我扑来。

俺掉头就跑,它悠然止步继续它的好奇探险。

待我看到它时,猫大圣正兴奋地在我的床上打滚。

下去!俺大吼。迅速拨打了唐唐的电话:盼盼捡了一只猫……我正求救时,那猫又扑向我。

电话在我的诉说和惊叫中结束。

不敢断然将猫扔出去,去年小妖在外面捡了条生病的狗狗,放到家里没两分钟,被我一个前来拜访的朋友不由分说扔了出去。小妖门一关,在里面哭了半天。

不敢再伤害孩子,等她回来后再好好商量。这大圣,好歹得招待一下,给了几块肉,一盘水,大圣毫不客气一一笑纳。吃饱喝足,接着跳腾。

孩子回来之前,我就和猫在几间房子打游击战。我把两张床连被子带褥子卷了起来,我在这边卷,猫在那边用爪子掏。放在地下半空的面粉袋被它拖着走了半米,我的沙发布被扯了下来、垃圾筐被推倒……

这还不算,俺在网上跟唐唐讨教如何对付小妖时,这大圣竟然纵身跳上我的键盘,狂蹦几下,而后,趴到我的打印机上眼睁睁地看着我。

女儿终于回来了,手上拿着几根火腿肠。一进门第一句就是,猫呢?

看到猫趴在沙发上,盼盼乐不可支。

让孩子跟猫玩了一会才说,这猫不是家养的,它已经这么大了,也挺强壮,足以说明它的生存能力,把它养到家里对它不一定有好处,就像你在动物园看到那些被关在笼子里的动物一样。并让她看唐唐在电脑里给她说的话。

犹豫片刻,小妖给猫喂了一根火腿肠,然后和我一起打开门。

猫走了。俺热烈地表扬了小妖一番,她不理我。

过了一会,听到她给她爸爸打电话,说要一只一个月大的小猫,可以养出感情……

我腿一软——她的爹是个无条件顺从她的人。

电话打完,小妖开心地说,我爸爸明天就去给我买一只家养的猫猫。

看我脸色有点难看,小妖摇着我的胳膊撒娇:盼盼听话嘛,盼盼一定好好学习……

那么,好吧。

猫大圣 - linshannvyao - linshannvyao 的博客猫大圣占领了我的键盘猫大圣 - linshannvyao - linshannvyao 的博客

躺在我的打印机上

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017