注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

虫大爷等……  

2010-07-13 00:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       真的越来越强大?

有史以来最没看头的世界杯终于花落有家,闭幕式的璀璨在夜深人静悄悄绽放,它们在我用手指撑着越来越重的眼皮里渐渐模糊。直到最后“Thank you”的谢幕。

那一刻,我睁大了双眼。这个“Thank you”被翻译成世界各国的文字投影在场地上,亚洲的包括日文、韩文、还有中东国家那些符号一样的文字,我睁大双眼细细寻来,就没看到中文的谢谢。

我们是不是越来越强大,强到令人不敢小视地将咱的方块字摆到上面?这个“越来越”是国际公认的还是我们自诩的?亦或普通百姓对“越来越”的自豪是传媒的伟大力量?

                                                             虫大爷

早晨在卫生间,准备起身时感觉腿痒,低头一看,一只指甲盖大的黑色甲虫正顺着小腿往上爬,那一瞬,我看见它的翅膀是带银光的。我怪叫一声猛一跺脚,不曾想甲虫忽地一下飞起来,直扑我的脸,我拿着手上的报纸狂呼乱叫,上下扑打着冲出来,我的脸一定被吓绿了。

我又想起了,唐唐用手捉蟑螂的从容。

我的脑海里开始上演灭虫十八法,先出最简单的一招:拿苍蝇拍子拍之。然而,我找遍了卫生间的大小角落,那甲虫如同隐形了一般。我睁着无比大的眼睛,站在卫生间缅怀着虫大爷的伟绩。心里七上八下地预料着第二次交手的狼狈。

下午回家,遇到楼下的邻居,她说,那虫子她家里也有,是顺下水道爬上来的,得出狠招。

经过高人指点,我进门后立即烧了壶开水,顺着几个下水管倒了下去。我亲眼见到一只虫大爷惨死在俺的魔爪下,我欢呼雀跃着顺手一拍子又打死了一只刚进门时跟进来的小苍蝇。

不过,俺刚拿拖把时,又看到了一只大爷……

                                                            醉翁之意不在性感

上周三穿着那条不算短的裙子进一个单位小头目的办公室,那头儿看着我开口就说,晔子你今天穿得真性感,俺一下手足无措起来。聊到最后,那头儿说,这事完了是你请我吃饭还是我请你?我立即说,当然是我请你啦!他笑,颇为满意。

上周五又去他办公室,特意穿着一件长及大腿的蕾丝边短袖上衣和一条黑色紧身中裤。没曾想一进门,头儿又说,晔子你真是越来越性感。我大汗……

今天下午又去谈业务,刻意穿得中规中矩,正事说完,我说,这个周未领导有空的话想请领导坐坐,对方立即喜笑颜开,这真是好事啊,真是荣幸。

俺走时,头儿起身送我,晔子,你永远这么性感。

俺悻悻地想,喝酒时,带两猛将,喝晕你算了……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017