注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

心情也会传染  

2010-06-26 01:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是新疆的气候,我一点不怀疑“胡天八月即飞雪”之说。

从门窗紧闭大开空调到穿着长衣长裤还发抖,时针只转了两圈。

这样的天适合睡觉,所以我用了一早晨的时间做这件事。

梦里不是在山上就是在庙里,陪在身边的,是梦里熟稔而现实中并不认识的人。

却是一些落寞的梦,只记得自己的无奈。

给唐唐说,她说,你睡的太多了。

大雨是午后开始的,而在雨点近乎猛烈的时候,我穿着一件中袖上衣打着伞站在门口等接我去转视频资料的车。几分钟后两条裤腿湿淋淋地上了车,坐在车上哆嗦。

忙到天快黑了回家,在沙发上坐了近两个钟头看巴西和葡萄牙比赛,00的结局让俺大感浪费时间。

突然感觉这两天过得如同这场球赛般沉闷,疲于赶工,每一个镜头要切到最好的那一小块,尤其是几个领导,皱眉乱转眼球的不要,动作不大气的不要,妆化的不好的不要。为了领导的风度,俺的眼睛几乎粘在显示器上。

快要出炉了,这是应对自治区和国家局验收的专题片,不敢把俺的大名放到上面,俺只要手里攥着银子微笑着站在幕后——这也是俺的终极目标。谁的名字也不写,这也公平。我是知足的,因为这些亲近的人去年将参展的片子,凭着信任在关键时刻交给没有任何制片经验的我,并将编导和撰稿只挂了我一个人的名字,才有了我如今的从容。

又想起上次给另一个单位做的片子,俺瞪着两兔子眼熬出来的解说词,俺在零下30度冰天雪地里带着摄像腿脚僵硬拍的画面,以及俺们三人拼了老命赶出来的片子,在最后的字幕上,撰稿、编导统统放上了两个领导的名字,而俺的小名被客气地挂在后面,做狐假虎威状。那钱拿在手里,心里也不是很爽。

也有让人释怀的事,比如昨天唐唐给我画的那个图……

比如,唐唐写的博,俺收到的一筐表扬……

心渐渐晦暗,为那个即将来临的黑色记忆。

多少年的朋友,不,应该被我视为朋友的人,远隔千山万水的,还惦记着在我背后踩几脚。当我看到她在另一个朋友电脑里循循善诱将我置于不义的那一刻,心灰意冷。

彼此各有活法,你快意的无人取闹才想到我也好,俺晕头胀脑日夜忙碌无暇顾及你也罢,毕竟互不相扰,这是何苦?为什么?

唐唐说她心情不好,我说,我陪着你也写一个心情不好的博吧,写完,心情真的不好了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017