注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

老当益壮 狂吃海喝  

2010-04-23 00:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天是闲得可以,狂吃狂睡,外面终于春意姗然,不,是夏日突来。俺却闷着头在春秋大梦里喜怒忧交加。终于,被人说也被自己发现上膘了。

这令俺悲愤交加。

下午看着葱一样长得比我高的小妖,对她说,咱吃完饭出去转转吧,煅炼一下嘛,小妖一脸不情愿,要写作业,俺又说,咱们比比谁跑得快,估计妈妈赶不上你了,想当初,俺是体育健将啊,学校运动会,接力最后一棒交给我是铁订的事实。好像没有我超不过的人。嘿嘿

对小妖说,妈妈上学时撞终点红线撞烦了。小妖白了一我眼,讨厌。

拖着不情不愿的小妖下了楼,定好起点终点预备跑,第一次,跑了个平手,俺调理了一下状态和姿势,对小妖说,再来一次。

腿脚竟然还听得使唤,速度起来了,耳边就有了风声。小妖被落到后面。

但两趟下来,俺已气喘如牛,腿上肌肉僵到举步为艰。看着淡定的小妖问,你累不累,答,这点距离有什么累的。

老当益壮归根结蒂还是老。奶奶的。这想当年无几人可及的身子骨活生生让电脑拖垮了。

高科技,害人不浅。

想把太苗条的小妖弄胖点,这几天专心厨艺,其实也无艺可谈,只是有了时间可以翻新花样做饭。昨天下午蒸了葱油小花卷,小妖嚷着好吃,俺一喜之下承诺今天给她包包子,晚上壮志凌云地在电脑里问唐唐,狗不理包子怎么做,唐唐帮俺搜了一下,一看食谱,又是老母鸡炖的高汤,又是放什么这个那个,俺一下气短地说,怎么这包子的做法让我想起刘姥姥在大观园里吃的茄子?

还是按自己的简单想法做了包子,下锅前电话里急问唐唐,要蒸多久,答,20分钟。可能是没有老母鸡的高汤,没有好多年前吃过的狗不理包子的纯香,不过打发俺俩的味蕾绰绰有余。因为多放了盐,又加了肉馅,半盆馅对付小小一陀发面,剩了不少——明天还可以包饺子或者炸丸子。

这让我想起有那么一两次,和面炸油饼,水和鸡蛋放多了一次次加面,最后的下场是俺和小妖对着一盆的油饼,就着辣子酱艰难下咽。

如果不用赚钱,天天除了在网上玩就是做饭喂我的小妖,这生活多令我向往。

不过,其结局大有可能就是数月后,两个大胖子蹒跚相携而行。

估计快通网了,除了QQ。界时就可以到处逛逛走走弄些女妖到此一游的脚印。现在,俺的贴都是唐超人帮我贴的,留言也是唐超人复制给俺看的,看到留言很温暖。女妖在此一一谢过。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017