注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

又是一年落花流水  

2010-02-27 23:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是天冷,冻住了以往过年的喜气。年前几天交通四处拥堵,各大超市挤得缺氧。年一来,除了炮响,外面人骤然少了许多。多年未见的冷,在这个冬天肆意地张扬了数月。
过年按惯例去父母那蹭吃喝,四脚朝天躺在床上跟几个晚辈疯,厨房里忙碌的是姐姐和弟妹,俺装残疾什么也不干。按惯例带小妖去唐唐家蹭饭,家一样的平实而温暖。
只是唐唐对亲戚的孩子说,你不要欺负毛毛,你看它又老又小,多可怜。
心里陡然心里漫起一层悲伤,世间万物,终是要老要小要可怜的。生命的进程,不可逆转。
只能自欺地坦然面对。就这样吧。

又给另一个省份的援疆特警做了一个专题片,解说词是拼着老命写到半夜激情四溅出来的,“……从海滨之城到离海洋最远的城市,从东海之滨到西部边城,水土不服,寒暑迥异。可家是一个家,国是大中国。同样有家,同样有亲人,他们却可以抛家舍子,远赴他乡,任自己的思绪万里游弋,两地一线。作为警察,只能把生活的天平向人民倾斜;在别人的安宁和温暖面前,自家团圆的甜蜜已不是他们人生价值的标尺,国与家的取舍,自会映照职责的光辉和生命的意义……昆仑苍茫关切处,雪满天山情更暖。脚踩冰霜,头顶寒风,挺立的身躯披着保国安民的忠诚,橄榄绿的双肩扛起这一生无悔的职责,他们用军人的职责谱写了热爱人民炙烈的壮歌。因为在他们心中,人民利益高于一切……”俺被这些壮语激扬得关上电脑失眠到天亮。年前赶着做出来,效果不错,本是验收了,没料他们省厅领导看了后一激动,提笔一首诗,而后又说要加些最基层的镜头。因之,还要补拍,还要接着做,把领导的诗放进去,重新录解说词,如此,画面也得跟着讲解的时速再重新大动一遍,一个词一个画面。五千多字,近两千个画面,吐血啊。
我给队长说,兄弟,我可能要为你们这个片子以身殉国了……
队长说,姐姐,到时候你就是俺们心里的烈士。
喜欢上了做电视片,过程和结局既累也精彩,收工时,瞪着被累出黑眼圈的眼睛看着自己编排的画面,听着自己一个字一个字敲出来的激情,心被从来没有过的成就感溢满了。
很想写,沉闷而富裕的文莱,风情万种的马来沙巴洲。东西太美,要静下心来慢慢写。
雪灾、雪崩,不忍多看多听,灾难都会慢慢过去,总会有美好在不远处静静等待。
又是一年落花流水,莫齿难忘的一年,祝福我们的新疆同胞,春天就要来了……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017