注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

明天后还是明天  

2010-12-24 00:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有哪个岁未比今年忙,连每天的梦都不得安生。

我在忙碌中寻找间隙,发会呆,想想心事,想进去,便难以释怀,直至无处安放,便再次投入忙碌。

怕电话响,响的都是询问工作进程。手机一响,先是心虚。

却又挤出时间给老柴采访写稿子,昨天一写就是半夜,还是没写完,今天再提笔,便软塌塌的没了动力,唐说,写博放松,我说,好吧。

早晨在最适宜睡懒觉的大雪天为要不要再睡会儿挣扎了又挣扎,直到挣扎得不困了,气急败坏爬起来。

中午去客户单位,一个处长给了个活,换文化长廊的所有牌子,当初接手时就知道这个活赚不上多少银子,但以长远之计算,还是答应了。带了合作的设计去看材料,量尺寸,存文件,腻笑着跟擦肩而过的大小头目打招呼。

下午跟哥们去办驾照,坐在越野车上,雪依然在飘,高速路上,前面的车卷起一阵阵雪雾迷漫。郊外已是白茫茫的旷野,全然没有夏日的绿,有些凄凉。哥们和司机一根根抽烟,我恼了,说,老让我抽你们的二手烟,给我一根,他妈的。

路上接了三个电话,两个是问手上的业务何时交工,另一个是新业务,听到又有业务做,一下忘了怎么也挤不出的时间,爽快清脆地应承了,电话放下,开始发愁。

顺路看了哥们的两个朋友,一个是大众车销售经理,一个是交行的小头目,两人月薪都是几十万,两人都三十出头。姥姥!还让不让人混了!

原以为开越野车的只是个司机。回来的路上才知道是个不小的老板,在周边地区有一个煤矿。

苍天,让我颓废下去吧……

我没事找事地发着呆,为这些微笑应承下来的活儿。总是想着明天,可明天能有多久?可能是永久,因为,明天后还是明天。

唐给了个网址,一首音乐,轻柔的有些沉沦,有些心碎,在这个雪花纷飞的夜里,低呤浅唱着深情与忧郁。

又是一年风花雪月谢幕,匆匆离去,永不回头,越来越不敢太直视前方,喜欢让思想堕落地随处飘零,没什么憧憬,没什么向往。美好的东西,潜在回忆里,在时光中慢慢汹涌。

随遇而安,这个词,真的很无奈。

这个冬天,不太冷,雪不多,但难以摒弃无病呻吟的心情,它们和这些随处无意洒落的雪花一样,一点点将我覆盖起来,冰封,等待下一个又要老去一岁的春天。

没心没肺是不可能的,因为存在,不得不感怀。

如同,我正在听的这个音乐——Pure-water

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017