注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

在惭愧中继续没心没肺  

2010-11-25 22:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侄儿的Q签名:生前何必久睡,死后尽可长眠。


我很惭愧。


每天早晨小妖出门后,接着倒在床上睡两个钟头,这生物钟在无形中被我遵守了数月。这几天在努力改,却总是徒劳。没有早晨的觉,一整天浑浑噩噩,稀里糊涂。


可是,因为这匪夷所思的作息时间,所有外出的业务都被推到下午,一天下来,不知自己做了什么。除了睡觉。


凡事已成规律改起来就有些麻烦。比如每天必须傻坐在电脑前乱瞅好久,比如睡觉。


下午在美容院做护理,几个丫头片子轮流诱导我做新进的眼护仪器。一个疗程3000,10次,加一瓶眼霜。说是一个疗程下来,眼部多紧致啊,眼角上提多少啊之类的。我问会不会反弹,答要巩固的,接着包疗程一个月做两次即可。几张小嘴皮快磨破了俺硬没松口,走时那小主管叹口气,怎么不舍得给自己做美丽投资呢?


唉,我也不是舍不得,得看值不值吧,那仪器,一只手长,三种颜色的灯,就那样在眼睛周围一点点按摩,怎么看怎么不值10次的3000元。即使值,为了巩固疗效,还得定疗程,又是3000,如此,一年不弄个万儿八千。

这店的女老板我认识,人精一类的人,聪明的能挤出水来,又开了一家瑜伽中心,资金估计都是这些小丫头在顾客面前上下翻飞的小嘴弄来的。就这种生意头脑,钱没少赚,却偏偏喜欢赊账,天天有印刷厂或装饰公司的人跟在屁股后面要钱,也从容地开心着,估计她是感觉有些人账要烦了就不会再要。

提了好几次让我帮着做个电视片,我也给她云山雾罩地乱扯,扯来扯去就一目的,钱不先给就不做,否则累个半死弄出来,又得角色互换跟着她要钱。

这几天会看看湖南卫视的养生栏目。看了几天的成效就是今天提回来的罗汉果、弥猴桃、银耳。罗汉果弄烂一个煮,小妖回来逼着她喝,喝得呲牙裂嘴,大叫,像板蓝根!

这些日子闲时多些,好在快到年底,有些账陆续地结回来,有一种没干多少活就收钱的充实。

也不尽然是闲散,手上堆着一本杂志,昨天又要了稿件,得年底前出来,就俺目前的状态,估计等着人家催时得狂加几个班。

也罢,现在起忙吧,日子还是从容些。

这几日心态平和,近乎没心没肺,倒也自在。只是小妖没事给我一张纸,上面是她在课间里涂的一首小诗,让我无语且暗喜,且在惭愧中继续没心没肺。


谁的牧笛
吹响了谷雨
那是谁家的小孩
夜夜夜夜
绝唱的年华

九月的少年
破碎了的阳光
谁来弹那吉它
岁岁月月
流逝的时光

谁的诺言
坠入湖底
谁该把它打捞
断断断断
失去牵挂的记忆

黑了的夜
绝望的狂欢
该听谁去哭泣
分分秒秒
微笑撕裂的温存

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017