注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

四轮两轮都是麻烦  

2010-11-20 00:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里突然就坐在阿拉山口一个办公室里。

听到外面有个熟悉的声音说话,想起了儿时邻居那个喜欢我的阿姨,就冲出去叫,姨姨,姨姨……前面的老人没理我,大风中,佝偻着腰,灰白的头发被风吹得乱飞。我绕到前面看,不是。老人走了,边走边捡一只被刮到眼前的空瓶。

我站在原地流泪。彼时,果果突然从前面径直走来。看到我还未及打招呼,我就扑到她的肩上痛哭。果果急问怎么了,我呜咽不成语地说,人老了太可怜了……

就这么醒了,脸上都是泪。

晚上跟花影彼此说,怕老,怕老了皱了丑了。

所以,如果我现在依然是灿烂的,那么,我会穷尽一切努力用心绽放。

要写个人物专访,下午去离家不近的高新区。聊着聊着,一看时间,不觉已过两小时,眼瞅着高峰期将至,急急告辞。

出租车搭不上,上了一辆司机貌似面善的黑车。说好了价钱,就一路疾驰——司机也怕高峰堵车。

在离家有一公里多距离的路上,前方车辆黑压压定在原地再也无法行进。

司机无聊,跟我乱七八糟地聊天,从房子说到老婆,又说到孩子,又说到物价。说到两人无话可说,时间已过去半个多钟头。

开始有人从车上走下来散步,也有司机大开音响轰轰烈烈。

黑车的司机也打开音响,里面是摇滚版的回到拉萨。

大家用各种方式排遣着堵车带来的烦燥,就这样又过了快半个小时。

终于通了。回到家,天已全黑。

一天300辆车的递增速度,不知我们明年春天真要买了车,会是什么下场。

到底要不要车?还是弄个漂亮的单车到处骑着也算煅炼。放眼我们这个没有自行车道又四处拥堵的城市,不管四轮的还是两轮的,都是给自己添麻烦。

其实没想着写博的,唐唐赖皮,非让我陪着写。

没什么感触,只能这样了。

四轮两轮都是麻烦 - linshannvyao - linshannvyao 的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017