注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

海妖  

2010-11-14 00:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新疆迎来了大建设大开放大发展的新时代……”

我在这些群兴激昂的稿件里沉浮,舞动的红旗将我甩得东倒西歪。随机播放的音乐里,齐秦忧郁地唱,你的柔情似水……

如此河蟹。

还是感性一些好,什么都是柔软,什么都有似水柔情。

慵懒四日后,我在似水冰凉的午后用四个小时在两个客户单位提了满满一筐活。走在回来的路上,脚步虽沉重些,心中却慢慢浮上一层踏实。

生存状态,有些,必不可少。有一种空虚,让人害怕。

有一个朋友说,喜欢撒娇和示弱的女人是男人喜欢的。

那么,如此坚定的我,是不是越来越没女人味了。

和唐唐说了一些旧时时光,我说,我可能早早就老了,因为我很多年前就很怀旧。

那些经过沉淀的人与物的记忆,在寂静的星空下,在心中深深浅浅游走,不曾拥有的美好,只能永远是一种遗憾。再美丽的蜕变,也只是新生而不是重生。

阳光再耀眼,也晒不干影子。

突然想写诗,写了第一段,却词穷。坐着发楞,小妖过来,看了一眼,说,妈妈,我帮你写吧。我坐在沙发上看电视,我的小妖小手噼里啪啦在键盘上敲,敲时也没忘时而不时回头看几眼邻家特工里成龙和几个孩子。一会儿功夫,小妖结尾,俺看一眼,莫名的感觉。是我老了还是后生可畏?

海妖 - linshannvyao - linshannvyao 的博客
海妖

沉寂的海里
我是美丽的海妖
白色的长发
在星辰下
舒展着无尽的妖娆
蓝色的血液
流淌着冰冷的妄想

尾鳍下的沙粒
八爪鱼的茫然
手抚过的礁石
你虚无的侧脸

天的尽头是海
我娇媚的柔软
光的尽头是你
我微笑的忧伤

海水的温度
温暖而寂寞
你眼眸的空洞
无助而涣散

谁升起了朝阳
碎了人鱼的梦
谁拉下了夜幕
抚慰了我的悲哀

美人鱼放弃了千年的寿命
只为了搏王子的一笑
我等待了千年的空虚
是你眼前的烟云

夕阳的碎影
我绝望的狂欢
是的
我是那个
在岸边低语的海妖
漫天的长发
是我无尽的思绪
而你
是我冰蓝色血液里
唯一的温存

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017