注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

落花流水  

2010-11-12 01:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是流水

周日将杂志交付印刷,我轰轰烈烈醉生梦死般没有间断的忙碌如弹断的弦,当的一声,戛然而止。

到现在,整整三天,除了吃与睡和坐在电脑前发呆,不知所措。

也试着出去走走,拿着相机,却没见着好玩的,只拍了对貌似双胞胎穿戴整齐的狗狗。

昨天下午,邋遢地躺在床着,晒着并不温暖的阳光,做着恐怖与生死的大梦。

挣扎着醒来,空虚地想,如果真是死在梦里,墓志铭得这样刻:这人是无聊死的。

将一种生活状态突然扭转,也是件可怕的事。

在小妖的面前,我是无敌的。小妖两岁多时,在外面遇着一只啄人的大公鸡,可能是个欺软怕硬的货,看小妖一丁点的小人就想着欺负,远远冲过来,而后飞起来对着小妖就要啄,这厮没料到小人旁边的娘是凶悍的,就在它飞起扑向小妖的刹那,俺也飞起一脚将鸡凌空踢翻。那鸡尘埃落定后,夺路而逃。

上一年级的小妖养了一只小鸡,有一个下午我们带小鸡下去晒太阳。小妖手里拿着一只小小的铲子翻土玩。楼下不知谁家的一只大白公鸡,不知那家伙把小鸡当成儿子还是虫子,旋风一样冲过来叨起小鸡就跑。小妖跺着脚放声大哭,俺从小妖手里拿过小铲子就去追,追上一顿狂拍,那鸡被拍得晕头转向,扔下小鸡逃之夭夭。

咦,怎么都是人鸡大战涅?

无敌的老妖实则有些外厉内荏。潜意识里,没有任何安全感。醒时披着无敌铠甲,笑看风月;梦里却是恐惧无助,四面楚歌。

是不是得找个佛祷告一下,保佑我梦梦平安。

中午唐唐坐在我电脑桌前赶稿子,我坐在一边想起几句是几句地瞎说八道捣乱。唐交稿后我们出了门。凉风嗖嗖的天,被她带到俄罗斯族女人开的冰淇淋店吃冰淇淋。吃完两人凉头凉脚地散步。又去了我的客户单位,唐坐在大厅里玩手机等我,俺楼上楼下地送发票报账。没多久办完了事,与唐漫无边际地瞎转,莫名转到了二手车市场,在贵贱不一的车群里转了一圈,假模假样地问一部车的价格。从市场另一个大门出去,两人都很是转向。凭感觉从大小胡同里穿行了半天,终于走到了认识的大路上。

一天就这样又过去了。

好在明天开始,又要忙了。

只是一篇流水,如我这几日的生活,落花流水。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017