注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

糊里马堂一锅烩  

2009-06-28 17:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说我们新疆好地方,风吹草低现牛羊。
再话说全国人民都喜欢吃新疆的烤肉,而烧烤制品却不宜多吃,所以勤劳的新疆人民发明了炒烤肉。一样的佐料,大同小异的味,只是制做环境不同。
俺冲进31度的高温中,头顶明晃晃的烈日冲到市场提了只羊腿回来,弄干净切出满满一盘肉,看下表,小妖快回来了。
开火、倒油、待油八成热放入肉,将肉的水份炒干后,放盐、辣子面,最后是放最关健的佐料——孜然。
这烤肉的香味就是靠孜然而生的。你看烤肉摊上的维族人,孜然随手一把洒均匀,那香味就出来了。
俺将一把孜然放进锅里,翻炒两下,咦?怎会没有孜然的味飘出来,是我放少了?又倒进去一些……怎么还没有?莫非这调料放久了就没味了?
拿起调料瓶闻了一下——苍天!竟然是我前天在市场磨的花椒面!
大脑进水的我将孜然和花椒面放到一模一样的两个瓶子里。
一盘肉,两把花椒面……俺比麻婆还麻。
亡羊补牢虽为时已晚,俺还是又抓起同等份的孜然毅然放入锅内!
又他妈的话说俺们娘俩坐在餐桌前,艰难蚕食这盘麻辣烤肉,那滋味不同凡想。小妖不肯多吃,俺痛数当今社会生存不易,一公斤羊肉三十五……逼的小妖频频就范。
吃毕数分钟内,俺们像拨牙的被打了麻药般口齿不清。
想起一个新疆方言:糊里马堂(乱七八糟的意思)。俺这就是糊里马堂一锅烩啊。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017