注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

还是干点正事罢  

2009-05-21 22:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐唐上午到家里来时,俺没洗脸没梳头疯婆子般兴高采烈地给她开门,在家里这副德性她早已习惯,所以俺继续破罐子破摔,反正她又不是男滴。

妞是打着赶稿子的名义来的,坐在电脑前她先打开的却是她的什么武侠游戏,然后开心网,如此痛转一圈后才慢吞吞建了一个文档假装写作。水给她放到桌子上,俺去厨房忙碌,过会走到她身后,见妞大开网页瞎逛,于是在脑袋上拍一下:快写!

终于写了,写一会跑着找我聊几句,俺看她不务正业的样儿,索性坐在沙发上跟她聊天。唐唐拿来一本书,出自一个让我讨厌的男人之手。我说,这样的人都能出书,咱们也写吧。

这世道,越是看不上眼的人越得道。

如唐唐这般才女,不出它几本真是可惜。

卢来了,拿出几个自己做的小荷包还有一个手工饰物,说是给盼盼的端午节礼物。我们相视大笑,这几个小荷包是我们上高中时她信誓旦旦地说要送我的,多少年前许下的终于实现在女儿身上,时光啊……

阳光不错,和卢躺在床上晒太阳。忽又想以曾经的种种,彼时花、彼时月、彼时葱翠的青春,而今朗朗上口的却是孩子老公居多,开怀笑的、唉声叹气的,无非家庭索事。

什么时候开始,我们迷失了自己?

打算去客户单位的时间在我们乱七八糟的话题里流逝了,反正还有明天。

被盼盼前些日子的病弄出了惊恐症和强迫症,每天一遍遍问她肚肚痛不痛,想不想上厕所,问的多了,被小妖轰着去看心理医生。

如果时光倒退,我宁愿不要孩子不结婚,风花雪月游荡到老。

曾经设计过的未来不是如今这样的。

如同今天的博,想写的却几笔过后没了太多心情。

还是干点正事罢……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017