注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

空洞  

2009-03-25 19:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经自卑了两个多月了,这源于我春节前一天神经质地走进理发店,把一头直发交给理发师和他桌上的瓶瓶罐罐及一堆卷发用的玩艺。
在众口一词的赞美中我沮丧地走出店门,回到家里,让小妖给背影拍了照,把披了一堆菜花的照片发给唐唐,不敢照脸,一点不自信。
我不是街上那些头发经过仔细拾掇后莺莺燕燕的女人,变成花菜后第二天俺就尽力把头发往直里梳,弄得没型没状,直到现在,像一条毛茸茸的大尾巴天天挂在背上,令我自卑。


陷入了一种莫名的情绪,把自己的人和心锁在家里,眼神空洞地在几个房间里游走,看不到任何内容,不想看自己,更不想看进自己的心,潜意识明白,是自己在汹涌上盖了一层浮尘,不拂开,波澜不惊。
除了一定要去的客户单位,一定要见的人,其他不痛不痒的事都被我推开。我只想犯懒,只想安静,只想浪费时间,只想空虚。
这种安静很可怕,坐在沙发上,我眼前有一条河,河水涤荡走的,是我的韶华、我的爱情、我一切年轻美好的东西。
没有任何办法,这就是人生,如同花时,一定要走过初生、含苞、绽放、芬芳,而后,凋谢。
这是一个悲喜交加的过程,无处可逃。

阳光穿过厚厚的云层照在地板上,反射着温暖的光芒,我如同一只苏醒的虫子,有些恍惑,我不知这一整天做了什么,这种状态很可怕,这让我对自己有些陌生。
应该还有,是的,还有我将要拥有的,一定在某个不知名的方向在等着我。
电视里廉价情节的韩剧男主角那样心疼与痛心地看着自己挚爱的女子,那个眼神让我刻骨铭心地感动,心里又想起那首喜欢的歌,穿过你的黑发的我的手……

明天,好像有很多事啊,呵呵……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017