注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

水深火热  

2009-01-13 17:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天本妖怀里抱着看几眼就迷糊的破稿,躺在床上沐浴着混和暖气的阳光呼呼了一下午,晚上的时光因为精神抖擞变得极为恶劣,好似刚睡着耳边就响起手机的闹铃。
不是被逼,却也心不甘情不愿地泡在一堆政治口号的空荡荡稿件里,看在钱的面子上——有时俺会忿忿地想。
下决心要扭转晨昏颠倒的生物钟,所以今天誓死不在白天躺下。
唐唐时而不时地发来小说,这是个好东东,白天俺半梦半醒地改稿,晚上坐在电脑前瞪着炯炯有神的大近视眼在电脑里跟着小说情节沉浮。
从亦舒的前半生到嫣子危的狐妖;从史铁生的好运设计到李碧华的青蛇……这些文字这些情节让我一次次迷失。
史铁生的书是唐唐拿来的,1995年印刷的纸张已泛黄,文字和出版日期是一个遥遥离去的岁月,像一声叹息,从耳边轻轻划过。
与唐唐一起来的还有嘴上风暴,这本书搜罗了1997年至今很多精典调侃and网络语句的语言火花,十分有趣。
如此水深火热地过了几天,却也不空虚。

那板着脸训人的难缠小鬼来电话催领银子,杂志如期而出,小鬼暂披上画皮眉开眼笑,待新一期稿件卷土又来,此鬼必然扯下面具故态复萌。
俺不与你正面交锋,这些稿件文字再烂俺也会收拾得有头有脸。

前些日子的某天,本妖以嘉宾的角色装模作样地参加了一个律师事务所的年终总结会,其实俺醉翁之意在于巴结某些上级主管部门领导——这对我近期大小脑不停闪烁的一个计划有关。
其实每次应邀于他们的年终总结都是一种折磨,眼睛被淹没在他们创收的巨额数目里,忌妒的牙痒痒,还不得不跟着拍巴掌。庆功宴时被事务所的头儿叫到身边,俺混在一群年收入都愈百万的合伙人里,很不得志。
收到了一堆赞美和感谢,与钱无关,屁用没有,倒是头儿说的话很中听,在他的暗示下,俺准备再接再厉要求涨费用。
贫富不均啊,为何此类人等动动嘴皮就能将成捆的钱抱个满怀,而俺类人等却要日日伏案混柴米油盐?
好在俺还有想象,俺在幻想中住豪宅开豪车一掷千金,花他个天昏地暗慨而慷啊!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017