注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

爱情香水驿站(一)  

2008-10-07 22:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

叶晓眉和杜平分手了。
叶晓眉孤零零地坐在家里的沙发上,那些响了四年的吵闹声、哭声和砸东西的声音就这一天随着重重的关门声,被杜平悉数带走。叶晓眉点了根烟自嘲地笑了笑,一年多的时间,他在心里把杜平和与杜平有关的两个女人杀死了无数遍,而今天就让他这样走了,真是便宜了这狗娘养的。
走进卧室,叶晓眉抬头看见挂在墙上自己三年前和杜平的合影,忽然觉得杜平笑得很邪恶,叶晓眉就拿了个大大的垃圾袋,摘下相框,连同杜平的被子一起塞了进去扔到门口。
苍茫的夜色将无边的寂寞静静地在叶晓眉的空间弥漫开来,叶晓眉突然想为自己举行一个庆贺仪式。半小时后,一个身穿白色低胸曳地长裙,眼睛上闪着忧伤而诱惑的紫色眼影,饱满的唇上沁着玫瑰色唇彩的小女人站在穿衣镜前。镜子里的叶晓眉闪烁着落寞的性感,纯黑色的长发漫不经心地垂在腰际。这些颜色让叶晓眉迸发着成熟的妖媚。
叶晓眉像个白色的小妖在都市的大街飘摇,飘呀飘的就到了一个酒吧门口。酒吧的大门上紫色的霓虹灯闪着“纸醉金迷”四个字,叶晓眉看着不由一笑。
叶晓眉慢慢走进去,坐在吧台边的椅子上,要了瓶“克罗娜”,倒在放了两片柠檬的高脚杯里慢慢喝。叶晓眉只想引人注目,不想坐在酒吧里那些乱七八糟的位子上遇到一些乱七八糟的事。
酒吧里的歌手把“Casablanca”当小调一样低呤浅唱,在这种氛围里放射着莫名其妙的淫荡效果。有两个女孩好像说到了伤心处抱在一起哭;有个男人醉了,大声地向服务员要“小姐”。叶晓眉一下感觉很颓废,所有人都脱去了所有伪装,赤裸裸的喧泄着内心深处的东西,有种东西拨弄着她的心,她想掉眼泪,有了这种感觉后叶晓眉又要了一瓶酒。
给我来瓶这位小姐喝的酒。耳边传来一个有些稚嫩的男音,叶晓眉转头,看见一个学生模样的男孩。男孩看到叶晓眉看他就有些不好意思地笑了笑,然后低头用一根吸管喝着瓶子里的酒。
叶晓眉喝了三瓶酒后有些飘,此时有个中年男人走过来故做高雅地和她搭腔:小姐怎么一个人来?叶晓眉看到那男人顺着自己的低胸裙口钻进去的眼神,就冒失地搡了男人一把:你是谁呀!男人正待发作,身边的男孩用手搂住叶晓眉的肩直视着中年男人:你想干什么?男人看了看,嘴里嘟囔了几句就走了。
穿着西装就他妈的装孙子……叶晓眉嗤之以鼻地说了句粗话。

叶晓眉再要酒被男孩制止了,我送你回去吧,你这样挺危险的。
你陪我走走吧,叶晓眉站在大街上对男孩说。清凉的月光下,男孩面部的轮廓在叶晓眉眼睛里清晰地展开:一双眼角微微向上挑的眼睛,直挺的鼻子,右边的嘴角有一个酒窝,挺好看的一个男孩。男孩被叶晓眉看得有些不好意思,就低下了头。
你这么小到酒吧来干什么?叶晓眉有些好奇。男孩告诉叶晓眉他叫伊明,在这个城市的一所大学里就读,和另外一个男同学合租了一间房子,今天同学的女朋友来了,他无处可去,在街上转悠看到这个酒吧很好奇就进去了。伊明说他今天是平生第一次进酒吧。
伊明陪叶晓眉在微风四起的大街上散步,他看着叶晓眉的紧身长裙和那双细高跟银色凉鞋就说,姐姐你一个人穿成这样出来会惹事的,还喝那么多酒,是不是心情不好?
叶晓眉看了看荡漾在伊明脸上的酒窝和那双清澈的双眼,伸出手去在伊明脸上拍了拍:大人的事小孩不要问。
叶晓眉后来自己搭车回去了,她没有给伊明留下自己的名字。因为她觉得自己落魄的心与伊明洋溢的青春格格不入。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017