注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

风生水起皆由心生  

2008-09-19 22:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在很努力地调整自己。
疑似得了焦虑症,前些日子被一个巨大而冗繁的文字工程压得喘不过气,食不甘味,夜夜挣扎于张牙舞爪的梦里。别人都交了卷,我的卷子上一片苍白,十几年的教肓后遗症让我在梦里又急又怕;一片茫茫望不到边的残草枯树,四顾无人,天黑了,我要回家啊;女儿丢了,我边哭边想去死……
潜意识里曾有的恐惧就这样一头扎到我梦里反复折腾我。
辛苦没白费,我的成就得到认可,而也因此在自我领域里冲破了一个高度。
焦灼的情绪弄坏了我的胃,于是,存放了有些时日的塘瓷药罐派上了用场。弥漫于各个角落的苦涩药味竟然让我有些迷醉。嗯,我是沉迷醉于我的虚弱和有些病态的情绪。
我不是你眼中那个看似永远坚强的女人,我的娇气我的软弱没人看得见,却让我自顾怜惜,在红尘中慢慢分化。
我在秋季的阳光中虚弱地走着,我看到自己的影子,像一片树叶缓缓飘落。
我有些惶惑——这是我吗?
于是,我开始挖掘快乐的情绪,我听激昂的音乐,看八卦新闻,抽时间去找朋友说些快乐的话题,并在电话里放肆地大笑。
其实有些时候好想哭。


我走出来了,没有什么能打垮我,我是在跌爬摔打中长大的,是个皮实的人。我把前几日的坏心情仔细打包扔进回收站,我又开始打扮了,画得烟红草绿地出门;我又开始使坏了,在网上不怀好意地跟别人打情骂俏。
这就是我的生活,风生水起皆由心生。

这博写的,不知所云。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017