注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

风华绝代  

2008-07-21 23:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风华绝代,我是说风物。

商榷再三,领着盼小妖去了西安。

所谓风华,是指五六千年遗留的半坡遗址。路上给小妖说,我们去看前世的前世的老老老祖先。小妖天真地问,能不能合影,答,可以啊,可是一些头盖骨。看到了前世们的石器,从原始的钝到打磨的锋利;那些陶、钵、盆一代代走向精细……这些生存器材一代代演变着祖先们逐渐清晰的思维,那些大大小小分等级的古墓及向征身份的陪葬将一个个或是华丽或是平淡或是凄惨的人生演绎成一个个生命绝唱;

所谓风华,也是指咱们向往已久的秦始皇兵马俑,这个一统江山的古代帝王将他的国土、将他的子兵、将他的兵士精致地刻进这个巨大的皇陵里,没有不死的神话,却有不死的灵魂。我坚定地相信,这个帝王的魂魄几千年来附着在他伟大的墓地里,供后世千秋万代瞻仰膜拜。面对如此伟大的风物,世上万物及众生渺如蝼蚁;

所谓风华,同样是说储蓄着古人智慧的碑林。一批批古时的能工巧匠将佛经、文粹、书法、文才武略等等一笔笔临摹在一个个石碑上,这些石碑是无语形容的,站在它们面前,我只有一种谦卑又谦卑的心情。

还有难以在数天内步量而至的古物、建筑、文化,这些,都流淌着风华的韵味,这些,都是风华乃至绝代的。后人永远难以逾越。

在骊山上求签,抽到上上签,解签的道士说,这个签很好,只是你这一生要注意克制自己的情绪。

没错,又想发脾气了。几次拿起电话又放下,此行数日,应该关心的人没有一个消息,好象我是铁做的,放哪都生风起浪,不用操心。倒是每天都会收到一个哥们关于安全的嘱咐。

不多想了,哪好都不好家好,下午买了一堆葡萄和一个超甜的西瓜,还是慢慢吃咱们这堆风华绝代的新疆水果吧。

明天要小出远门,距家近千公里。三天后回来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017