注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

败兴  

2008-06-01 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎记得如岩浆般倾泻的夏日是每年六月后的事了,今年却来得极早。

俺捂了一冬的胳膊被连续几日的酷热迅速漂黑,脸好像也有了些古铜色,我晕。

今天跟着姐姐带着两个小朋友去山里避暑过六一,进了山才知道我们的策划有多么失误,绵绵山道上是前仆后继的车,被车轮碾起的灰土在烈日下肆意地张扬,虽然车窗紧闭,还是有一种不干不净的窝囊。记忆中清澈的河谷变成了干涸的河床,司机说,今年雨水少,山里也干了,没了水,山里也脏了。司机指着前面无数向瀑布方向开去的车善意地提醒:“你们最好不去去瀑布了,现在的瀑布只比马尿粗一点。”

山里的温度比起市区还是很凉爽,离开山道徒步进山后,干干净净的空气带着青草味扑面而来——神清气爽。这只是短暂的感受,因为神清气爽的地方有直射的阳光,没有树。

再往里走,放眼望见一批批如我们一样找凉快的游客。他们那儿,有绿绿的山坡,有连绵的松树。

没有一件事如我们预料的一样好,到了树荫下,却找不到一块完整的干净草地,牛粪羊粪分布均匀而密集,因干旱而滋生的蚊虫像一群群小战斗机四处找人轰炸。不能没理由地生气,这是动物的天堂,我们都是入侵者。你看漫山的塑料袋、破纸箱,一堆堆垃圾,这都是入侵者干的。

好容易找到一块可以坐下来的草地,铺上床单,安坐后,时不时飘来刺鼻的牛粪味让我们坐卧不宁,坐了没多久,一阵动物蹄子的轰鸣从身后传来,一群牛从山上被放牧者赶着冲了下来,俺们几个动也不敢动跑也不敢跑,傻子一样望着巨大的牛儿们从身边驰骋而过。

受不了嗅觉和视觉(遍地垃圾)的折磨。坐了没多久匆匆拍了些照片就给司机打了电话,等车来后败兴而归。

人类大肆破坏和曲解着大自然的魅力,大自然同样会报以百倍的惩罚,比如地震、比如沙尘暴、比如无常的气候,还有始料未及的天灾。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017