注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

无语  

2008-05-21 13:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换了一个鲜艳的模版。电视看少了,不忍再看再想。生活依旧要如序继续,阳光依旧灿烂。

还是会在网上翻翻,有时会涌出种种愤怒:那些因抢到救灾物资狂喜而丑陋的笑脸,那些跑到灾区偷盗的卑劣形象,自已屁事不干在网上对捐款数目的攀比对个人捐款数目多少的品头论足……这些,足以折射出大灾面前部分人性的丑恶。

还有,部分媒体记者。当救援人员历经十几或几十小时抢救出被埋的灾民,谁给你权利把灯光直接打到数十甚至上百小时没见光,还没来得及被捂上的眼睛?当全国人民都驻足默哀,一群群记者有什么资格游离于悲哀之外到处抓拍泪水?这种时刻,自有中央和地方权威媒体留住历史的刹那,上至国家领导,下至平民百姓全国人民,都在低头至哀,小报记者们却为完成任务一窝蜂似地在三分钟国哀时刻四处狂奔。谁付予你的权利?

有些记者为了找新闻点一次次把受灾者的伤口揭开,让他们一次次再度走进生命难以承受的巨大悲痛。你的采访任务完成了,你可曾想到被采访者会用多久才能从你再度给他们引发的悲恸中爬出来?这是一种残忍。千里在博里质问:难道记者就是消费别人的苦难吗?

前天我和唐唐在广场,默哀时分,我们用本子一次次挡住拿着相机在我们脸上找泪水的记者,晚上,唐唐告诉我,默哀后,一个女孩不能承受心中的悲伤,蹲在地方捂着脸哭泣,一群记者立刻冲了过去,几个相机疯了一样从各种角度拍摄。

令人无语……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017